Директор Герценки Гурьянова решила уйти из ОЗС

Директор Герценки Гурьянова решила уйти из ОЗС
Директор Герценки Надежда Гурьянова уходит из областного Заксобрания (Фото: Newsler.ru)
Уже обсуждается предположение, будто бы Гурьянова решила уйти из ОЗС из-за того, что стало известно: библиотеке им. Герцена не выделили денег из бюджета на приобретение новых книг, газет и журналов.
Директор библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова, депутат Заксобрания шестого созыва, подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. Об этом стало известно сегодня, 13 февраля.Как сообщили в пресс-службе ОЗС, заявление Гурьянова подала еще 31 января.

Директор Герценки Надежда Гурьянова уходит из областного Заксобрания

Надежда Гурьянова: «Мой уход из ОЗС связан только с моим состоянием здоровья»
Надежда Гурьянова: «Мой уход из ОЗС связан только с моим состоянием здоровья» (Фото: Свойкировский.рф)

Сегодня, 13 февраля, стало известно, что директор КОГБУК «Кировская ордена Почета государственная универсальная областная научная библиотека имени А.И. Герцена» Надежда Гурьянова складывает мандат депутата ОЗС. Телеграмеры и журналисты связали это с тем, что буквально на днях была обнародована информация о том, что библиотека лишена финансирования.

Заслуженный работник культуры и директор «Герценки» Надежда Гурьянова лишится депутатского мандата

Директор библиотеки им. Герцена Надежда Гурьянова покидает пост депутата областного Законодательного собрания. Об этом стало известно на комиссии по регламенту и депутатской этике сегодня, 13 февраля.

Сегодня стало известно, что Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член регионального штаба ОНФ и директор библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова в ближайшее время лишится депутатского мандата и покинет Законодательное Собрание Кировской области.Впервые избранная в 2016 году, Надежда Гурьянова уходит из ОЗС якобы по собственному желанию. Сама Надежда Павловна ряду СМИ пояснила, что её уход из ОЗС связан с состоянием здоровья.В социальных сетях озвучивается совершенно иная причина ухода заслуженного работника культуры – ранее в СМИ появилась информация о катастрофичном положении дел в библиотеке: в бюджете на 3 года не предусмотрены средства на покупку новых книг.

Директор библиотеки имени А.И. Герцена Надежда Гурьянова приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий. — Да, я складываю депутатские полномочия и ухожу из библиотеки, потому что не могу больше в полной мере исполнять свои обязанности, — сообщила Надежда Гурьяновна.. На комиссии было озвучено, что директор Государственной универсальной областной научной библиотеки им. А. И. Герцена Надежда Гурьянова покидает пост депутата Законодательного собрания по собственному желанию. . Депутат регионального Заксобрания шестого созыва, директор библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. Начальник информационно-аналитического управления аппарата Заксобрания Павел Караваев подчеркнул, что уход Надежды Гурьяновой связан с состоянием здоровья депутата, но не с финансовыми проблемами Герценки.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: