В Удмуртии реорганизуют медицинские колледжи и техникумы

В Удмуртии реорганизуют медицинские колледжи и техникумы
В Удмуртии реорганизуют четыре медицинских колледжа и техникум (Фото: Сусанин)
Реорганизацию планируется провести в Ижевском медицинском колледже имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной, Глазовском медицинского техникуме, Воткинском, Сарапульском и Можгинском медицинских колледжах, а также Республиканском центре повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов здравоохранения.
В Удмуртии будут реорганизованы медицинские колледжи и техникум, которые находятся в Воткинске, Сарапуле, Глазове и Можге. Соответствующее распоряжение подписано на заседании республиканского кабмина, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.. В Удмуртии принято решение о реорганизации четырех медицинских колледжей, техникума и центра повышения квалификации медработников. Как сообщил и.о. министра здравоохранения УР Игорь Титов, решение о реорганизации медицинских колледжей принято Минздравом Удмуртии с учётом рекомендаций наблюдательных советов образовательных учреждений.
Медколледжи Удмуртии станут филиалами Республиканского медицинского колледжа
Медколледжи Удмуртии станут филиалами Республиканского медицинского колледжа (Фото: ИжевскИнфо.РУ)

После реорганизации учреждения войдут в состав единого автономного профессионального образовательного учреждения УР Республиканский медицинский колледж имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной Министерства здравоохранения УР , движимое и недвижимое имущество, а также основные виды деятельности организаций сохранятся.

Медицинские колледжи Удмуртии реорганизуют

Власти Удмуртии реорганизуют систему медицинских колледжей. Глазовский, Воткинский, Сарапульский и Можгинский медицинские колледжи, а также Республиканский центр повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов здравоохранения войдут в состав Республиканского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Пушиной.

В Удмуртии реорганизуют четыре медицинских колледжа и техникум

Медицинские колледжи Удмуртии реорганизуют
Медицинские колледжи Удмуртии реорганизуют (Фото: Udm-Info)

Педагогический коллектив также обещают оставить в том же составе, а вот совпадающие административные и управленческие должности сократят. По мнению руководства области, реорганизация поможет оптимизировать управление образовательными учреждениями, создав единую стратегию обучения, и рационально использовать материальные ресурсы колледжей и техникумов.

Ижевский медицинский колледж, глазовский медтехникум, медицинские колледжи в Воткинске, Сарапуле, Можге и республиканский центр повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов здравоохранения будут реорганизованы и войдут в состав единого автономного профессионального образовательного учреждения «Республиканский медицинский колледж имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной Министерства здравоохранения УР». В республиканском правительстве подчеркнули, что колледжи сохранят движимое и недвижимое имущество.

В Удмуртии реорганизуют медицинские колледжи. По словам и.о. министра здравоохранения Удмуртии Игоря Титова, реорганизация никак не повлияет на учебный процесс.. Медицинские колледжи и техникум, расположенные в Воткинске, Сарапуле, Можге и Глазове, а также Республиканский центр повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов здравоохранения станут филиалами Республиканского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ф. А. Пушиной. По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Удмуртии Игоря Титова, решение о реорганизации медицинских колледжей принято Минздравом УР с учётом рекомендаций наблюдательных советов образовательных учреждений.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: