В Прикамье продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ

В Прикамье продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
Карантин введен в школах в 14 муниципалитетах Пермского края в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом (Фото: Сайт города Пермь 59.ru)
По информации краевого Роспотребнадзора, в Пермском крае с 5 по 11 февраля было зарегистрировано 33321 случай заболевания ОРВИ и гриппом, что на 10,5% выше, чем за предыдущую неделю.
В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболело 14345 человек, наиболее высокий прирост заболеваемости отмечался среди школьников 7-14 лет. По результатам лабораторного мониторинга в крае циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.

Карантин введен в школах в 14 муниципалитетах Пермского края в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом

Согласно информации ведомства, в период с 5 по 11 февраля в Пермском крае гриппом и ОРВИ заболели 33 тысячи человек. Это означает, что рост заболеваемости в сравнении с предыдущим недельным периодом составил 10,5%. Отмечается, что чаще всего 6 лет, а также школьники 7–14 лет.

Учебный процесс остановлен в школах, техникумах, училищах и колледжах Перми, Чайковского и Краснокамска, а также в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском, Бардымском районах. — В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 14345 человек, наиболее высокий прирост заболеваемости отмечался среди школьников 7—14 лет.

В Пермском крае из-за гриппа и ОРВИ закрыли школы в 14 муниципалитетах

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Рост заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) привел к необходимости введения карантина в образовательных учреждениях 14 муниципальных образований Пермского края, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. По данным управления, в период с 5 по 11 января в Пермском крае зарегистрировано свыше 33,3 тыс случаев заболевания гриппом и ОРВИ.. По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю в регионе заболел еще 33321 человек, рост заболеваемости составил 10,5%. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен среди детей до 6 лет. В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 14345 человек, наиболее высокий прирост зафиксирован среди школьников 7-14 лет.
Число заболевших увеличилось на 10,5%, по сравнению с прошлой неделей сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого Роспотребнадзора. В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболело 14 тыс. 345 человек, наиболее высокий прирост заболеваемости отмечался среди школьников от семи до 14 лет.

Количество заболевших гриппом и ОРВИ в Пермском крае за неделю (с 05 по 11 февраля) составило более 33 тысяч человек. Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ приостановлены занятия в ряде образовательных учреждений Пермского края.. В Перми за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболело 14345 человек, чаще других болеют школьники 7-14 лет. Приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, организациях дополнительного образования в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском, Бардымском районах, а также в Перми, Чайковском и Краснокамске.

В Пермском крае ОРВИ и гриппом заболели 33 тысячи человек

Из-за эпидемии введен карантин в школах 11-ти районов и трех городов Пермского края, в том числе и в столице региона.

Главный санитарный врач Пермского края приостановил работу школ, ссузов и организаций допобразования еще 13 муниципалитетов. Причина карантина – эпидемия гриппа и ОРВИ.

С 5 по 11 февраля на территории Пермского края зарегистрировано 33 тысячи случаев гриппа и ОРВИ, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. В вузах Перми не собираются вводить карантин по гриппу и ОРВИ.В связи с этим на территории региона закрыли на карантин школы, учреждения начального и среднего профессионального образования, а также организации дополнительного образования в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском, Бардымском районах,в Перми, Чайковском, Краснокамске.

По итогам прошлой недели Роспотребнадзор зафиксировал более 33 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 10,5% выше, чем две недели назад. Лабораторный мониторинг показал, что в Пермском крае циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: