В Татарстане финансовую поддержку фермеров сохранили на прежнем уровне

В Татарстане финансовую поддержку фермеров сохранили на прежнем уровне
В Татарстане объемы поддержки фермеров в 2018 году сохранятся на том же уровне (Фото: Kazanfirst.ru)
Президент РТ Рустам Минниханов принял в феврале решение выделить на поддержку фермерства 360 млн рублей. Обычно это происходило в августе.
Средства будут выделены личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам на закупку скота и птицы, кормов, ветеринарные мероприятия. Есть еще и разные формы поддержки на приобретение поголовья скота и птицы, ветеринарные мероприятия, на приобретение кормов, — общая сумма получается чуть боле 2 млрд рублей», — сказал Ахметов.

В Татарстане объемы поддержки фермеров в 2018 году сохранятся на том же уровне

Татарстан направит фермерам 360 млн рублей для решения «молочной проблемы»
Татарстан направит фермерам 360 млн рублей для решения «молочной проблемы» (Фото: Inkazan)

Президент РТ Рустам Минниханов принял в феврале решение выделить на поддержку фермерства 360 млн рублей. Решение связано с резким снижением закупочных цен на молоко.

Средства будут выделены личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам на закупку скота и птицы, кормов, ветеринарные мероприятия. Есть еще и разные формы поддержки на приобретение поголовья скота и птицы, ветеринарные мероприятия, на приобретение кормов, — общая сумма получается чуть боле 2 млрд рублей», — сказал Ахметов.

Аграрии Татарстана в 2018 году получат 2 млрд рублей от государства

В Татарстане малые формы хозяйствования в прошлом году произвели сельхозпродукции на 130,5 млрд рублей, что составляет 51 процент от валовой продукции АПК. Марат Ахметов рассказал, что за шесть лет реализации программ «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Поддержка начинающих фермеров» гранты получило 821 крестьянско-фермерское хозяйство на сумму 1,6 млрд рублей, в том числе в прошлом году – 121 хозяйство на 375 млн рублей.. Тогда малым формам хозяйствования выделяли более 2 миллиардов рублей. Как рассказал глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов, из этих денег 360 миллионов рублей в 2018-м пойдет на развитие личных подсобных хозяйств.
Малыми формами хозяйствования (МФХ) республики в прошлом году была произведена половина объема валовой сельскохозяйственной продукции — 130,5 млрд рублей. Об этом сегодня на брифинге в кабмине сообщил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов.
В течение 2017 года на поддержку фермерства в Татарстане направили более 2 миллиардов рублей. В 2018 году помощь останется на прежнем уровне, объявлено в ходе брифинга в кабмине.. На поддержку малых хозяйств в прошлом году выделили более 2 миллиардов рублей. Об этом заявил глава минсельхоза РТ Марат Ахметов на брифинге в кабмине республики.

В Татарстане в этом году сохранили сумму поддержки фермерских хозяйств

Более 2 млрд рублей было направлено в минувшем году на поддержку малых форм хозяйствования в Татарстане. Кроме того субсидии будут выделены тем, кто содержат коз, за одну козу старше года или за козоматку субсидия составит 1 тыс. рублей на каждую.

Об этом во вторник, 13 февраля, заявил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, передает портал TatCenter. В частности, планируется, что в 2018-м 360 миллионов рублей будет выделено на развитие личных подсобных хозяйств.

Средства будут выделены личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам на закупку скота и птицы, кормов, ветеринарные мероприятия. Об этом сегодня сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов На поддержку малых форм хозяйствования мы ежегодно тратим в части господдержки порядка 2 млрд рублей.. В прошедшем году на гранты фермерам было выделено 525 млн рублей, на субсидии личным подсобным хозяйствам (по семи направлениям) – 478 млн рублей, на обслуживание кредитов – 208 млн рублей, на субсидии на растениеводство – 200 млн рублей, на животноводство – 180 млн рублей, на технику – 141,5 млн рублей. Марат Ахметов отметил, что в этом году Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение выделить средства этой формы поддержки в размере 360 млн рублей уже в феврале.

Объемы поддержки в этом году сохранятся, сообщил 13 февраля министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. «Если со стороны федеральной программы в счет других субъектов, которые не освоят свои лимиты, будет возможность перераспределения (средств, ред.), то, конечно, республика на свою часть софинансирования ресурсы найдет», — пояснил министр.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: