В зоопарке Перми умерла старейшая в России белая медведица

В зоопарке Перми умерла старейшая в России белая медведица
Умерла самая старая в России медведица в неволе (Фото: Сайт города Пермь 59.ru)
Печальное событие произошло в зоопарке Перми. Здесь скончалась белая медведица Амдерма.
В Зоопарке Перми умерла самая старя самка белого медведя в России. В зоопарке краевого центра остались белые медведи, которых зовут Сэрику и Милка, сообщили очевидцы в социальных сетях.

Умерла самая старая в России медведица в неволе

Старейшая в России медведица умерла в зоопарке Перми
Старейшая в России медведица умерла в зоопарке Перми (Фото: Мой город Пермь)

Медведица Адерма родилась на Крайнем Севере примерно в 1980 году Медведица Адерма умерла от старости в зоопарке Перми.

Причины смерти Амдермы не называют, однако это была самая старая самка белого медведя в зоопарке Перми. В пермском зоопарке скончалась старейшая белая медведица Амдерма.

Пермская медведица Амдерма скончалась от старости на прошлой неделе. Затем медведицу перевозили во многие российские зоопарки, пока наконец не отправили в Пермь, где она прожила всю оставшуюся жизнь.

В зоопарке Перми умерла старейшая в России белая медведица

В пермском зоопарке умерла старейшая в России белая медведица Амдерма. Отметим, сейчас в зоопарке Перми проживают два белых медведя — Сэрику и Милка, которых в 2013 году в возрасте 10 месяцев приняла Амдерма.. В группе пермского зоопарка в социальных сетях опубликовано печальное известие. В 1989 году в Ленинградском зоопарке получили телеграмму из заполярного поселка Амдерма: «Есть три белых медведя — медведица с медвежатами.. В зоопарке Перми умерла старейшая медведица России, 37-летняя Амдерма. Амдера родилась на крайнем севере, годом ее рождения считается 1980 г. Вечером 7 сентября 1989 г. в Ленинградском зоопарке была получена телеграмма от заместителя начальника Территориального управления по гидрометеорологии заполярного поселка Амдерма, который сообщал, что есть медведица и два медвежонка, которых нужно забрать.

В пермском зоопарке скончалась самая старая в России медведица в неволе. 38-летняя Амдерма ещё при жизни пользовалась уважением горожан и сотрудников зоопарка, обращавшихся к ней исключительно на «Вы».

В пермском зоопарке умерла самая старая в России белая медведица Амдерма, сообщает URA.RU. Горожане и сотрудники зоопарка скорбят о ней и посвящают посты в соцсетях, обращаясь к хищнице с исключительным уважением — на Вы.

. 7 февраля в Пермском зоопарке скончалась старейшая белая медведица России — Амдерма. В 1989 году медведица вместе с двумя медвежатами повадилась ходить в заполярный поселок Амдерма, то на помойку залезут, то на склад с продуктами.

Пермская медведица Амдерма скончалась от старости на прошлой неделе. Медведица родилась примерно в 1980 году на Крайнем Севере.

Всего пермская медведица прожила около 38 лет, из них в Перми — 21 год. Стоит отметить, что в среднем белые медведи в дикой природе живут около 19 лет, а в зоопарках — 25 лет.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: