Директор «Герценки» Надежда Гурьянова покидает областное Заксобрание

Директор «Герценки» Надежда Гурьянова покидает областное Заксобрание
Надежда Гурьянова покидает пост директора библиотеки имени Герцена (Фото: Newsler.ru)
Директор библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова, депутат Заксобрания шестого созыва, подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья.
Как стало известно, директор областной научной библиотеки им. А.И. Герцена Надежда Гурьянова готова сложить полномочия депутата ОЗС. Отвечая журналистам, предположившим, что уход Гурьяновой связан с тем, что стало известно об лишении библиотеки финансирования на ближайшие годы, Надежда Павловна сказала: — Да, я складываю депутатские полномочия и ухожу из библиотеки, потому что не могу больше в полной мере исполнять свои обязанности.

Надежда Гурьянова покидает пост директора библиотеки имени Герцена

Директор библиотеки имени А.И. Герцена Надежда Гурьянова приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий. — Да, я складываю депутатские полномочия и ухожу из библиотеки, потому что не могу больше в полной мере исполнять свои обязанности, — сообщила Надежда Гурьяновна.. Сегодня стало известно, что Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член регионального штаба ОНФ и директор библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова в ближайшее время лишится депутатского мандата и покинет Законодательное Собрание Кировской области.Впервые избранная в 2016 году, Надежда Гурьянова уходит из ОЗС якобы по собственному желанию. Сама Надежда Павловна ряду СМИ пояснила, что её уход из ОЗС связан с состоянием здоровья.В социальных сетях озвучивается совершенно иная причина ухода заслуженного работника культуры – ранее в СМИ появилась информация о катастрофичном положении дел в библиотеке: в бюджете на 3 года не предусмотрены средства на покупку новых книг.

Надежда Гурьянова: «Мой уход из ОЗС связан только с моим состоянием здоровья»

Директор библиотеки им. Герцена Надежда Гурьянова покидает пост депутата областного Законодательного собрания. Об этом стало известно на комиссии по регламенту и депутатской этике сегодня, 13 февраля.

Директор Герценки Надежда Гурьянова уходит из областного Заксобрания
Директор Герценки Надежда Гурьянова уходит из областного Заксобрания (Фото: Свойкировский.рф)

Об этом стало известно сегодня, 13 февраля.Как сообщили в пресс-службе ОЗС, заявление Гурьянова подала еще 31 января.

Депутат регионального Заксобрания шестого созыва, директор библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. Начальник информационно-аналитического управления аппарата Заксобрания Павел Караваев подчеркнул, что уход Надежды Гурьяновой связан с состоянием здоровья депутата, но не с финансовыми проблемами Герценки.. На комиссии было озвучено, что директор Государственной универсальной областной научной библиотеки им. А. И. Герцена Надежда Гурьянова покидает пост депутата Законодательного собрания по собственному желанию. Уже обсуждается предположение, будто бы Гурьянова решила уйти из ОЗС из-за того, что стало известно: библиотеке им. Герцена не выделили денег из бюджета на приобретение новых книг, газет и журналов.

Сегодня, 13 февраля, стало известно, что директор КОГБУК «Кировская ордена Почета государственная универсальная областная научная библиотека имени А.И. Герцена» Надежда Гурьянова складывает мандат депутата ОЗС. Телеграмеры и журналисты связали это с тем, что буквально на днях была обнародована информация о том, что библиотека лишена финансирования.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: