Вспышка ротавирусной инфекции произошла в Челябинской области

Вспышка ротавирусной инфекции произошла в Челябинской области
Дети в зоне риска: в Челябинской области растет число подхвативших кишечную инфекцию (Фото: Новый День)
Подъём заболеваемости ротавирусной инфекцией наблюдается в Челябинской области, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Санврачи предупредили жителей Южного Урала о сезонном подъеме заболеваемости ротавирусной инфекцией, характерного для данного периода времени.Как сообщили УралПолит.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, за январь этого года в регионе зарегистрировано 15,29 на 100 тыс. населения случаев острых кишечных инфекций, вызванных ротавирусами, что в 1,67 раза выше аналогичного периода предыдущего 2016 года. В основном болеют дети до 6 лет.В основном инфекция распространяется в детских садах и школах.. В Челябинской области увеличивается число заболевших ротавирусной инфекцией. Как сообщили в ведомстве, за январь 2018 года заболеваемость острыми кишечными инфекциями, вызванных ротавирусами, выросла в 1,67 раза и составила 15,29 на 100 тысяч населения случаев.

Дети в зоне риска: в Челябинской области растет число подхвативших кишечную инфекцию

За январь в Челябинской области зарегистрировано 15,29 заболеваний ОКИ, вызванных ротавирусами, на 100 тысяч населения, что в 1,67 раза выше аналогичного периода предыдущего года. Ротавирусная инфекция – высокозаразное острое инфекционное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт человека.

Моем руки! На Южном Урале идет сезонный подъем заболеваемости «кишечным гриппом»

Эксперты регионального управления Роспотребнадзора объявили о серьёзном росте заболеваемости ротавирусной инфекцией. Чаще всего заболевают дети, и уже отмечены случаи заноса инфекции в садики.
За январь на Южном Урале заболеваемость ротавирусной инфекцией в 1,67 раза превысила показатели 2016 года, в Челябинске число заразившихся выросло почти вдвое, сообщили корреспонденту ГТРК «Южный Урал» в пресс-службе Роспотребнадзора. В этом году зафиксированы случаи ротавирусной инфекции даже в детских садах и школах.
В Челябинской области наблюдается рост заболеваемости кишечной инфекцией
В Челябинской области наблюдается рост заболеваемости кишечной инфекцией (Фото: Южноуральская панорама)

По Челябинску заболеваемость выросла почти в два раза. В основном кишечной инфекцией заражаются дети в возрасте до шести лет.. Только в Челябинске за январь заболевших оказалось почти в два раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. Многолетние наблюдения показали, что наибольшее число заболевших регистрируется во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно и получило неофициальное название «кишечный грипп».

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за январь 2018 года в области зафиксировано 15,29 на 100 тысяч населения случаев острой кишечной инфекции ротавирусной этиологии. В случае возникновения у ребенка симптомов кишечного гриппа, необходимо обязательно вызвать врача на дом.

За январь на Южном Урале зарегистрировано 15,29 на 100 тыс. населения случаев острой кишечной инфекции, вызванных ротавирусами, что в 1,67 раза выше аналогичного периода предыдущего года.

За январь 2018 года только в столице Южного Урала рост заболеваемости увеличился почти в два раза. Чтобы не заболеть, жителям челябинской области рекомендуют тщательнее мыть руки, обязательно мыть перед употреблением овощи и фрукты, пить безопасную воду.

В Челябинской области зафиксирована вспышка кишечной инфекции

Вспышка ротавирусной инфекции — сезонное явление. В январе 2018 г кишечным гриппом в Челябинской области зарегистрировано 15,29 случаев кишечных инфекций на 100 тыс. населения.

В Челябинской области наблюдается сезонный подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией. Так называемому кишечному гриппу больше всего подвержены маленькие дети, поэтому эпидемиологи советуют обратить внимание на профилактику, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.По данным регионального Роспотребнадзора, за январь 2018 года в Челябинской области зарегистрировано 15,29 случаев острых кишечных инфекций, вызванных ротавирусами, на 100 тыс. населения – это в 1,67 раза выше аналогичного периода предыдущего года.. По данным специалистов ведомства, за январь 2018 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года заболеваемость ротавирусной инфекцией в регионе возросла в 1,67 раза, в Челябинске — в 1,95 раза. Также в Роспотребнадзоре отмечают, что вирус выявлен в 17% детских садов и 8% школ.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: