Названы лучшие регионы для жизни в России. Югра в первой десятке

Названы лучшие регионы для жизни в России. Югра в первой десятке
Югра стала лидером УрФО по качеству жизни (Фото: URA.Ru)
Российские эксперты опубликовали очередной рейтинг регионов по качеству жизни, учитывающий 72 показателя.
Список представило рейтинговое агентство РИА Рейтинг, оценив субъекты РФ по ряду ключевых социально-экономических показателей. Как сообщили на admhmao.ru, наш регион стабильно входит в десятку рейтинга, при этом автономный округ является единственным регионом УрФО, который входит в число десяти лидеров списка.

Югра стала лидером УрФО по качеству жизни

Лишь один регион Большого Урала вошел в топ-10 рейтинга по уровню жизни, составленного РИА «Рейтинг» Список, как и в прошлые годы, возглавили Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Из уральских регионов в первую десятку удалось попасть лишь Ханты-Мансийскому автономному округу.

Далее следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Замкнула десятку лучших Калининградская область, которая за год поднялась на одну строчку в рейтинге.

Югра сохраняет лидирующие позиции в России по качеству жизни

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра занимает в нем девятую строчку. При составлении рейтинга каждому городу присваивался итоговый индекс (идеальный результат – «1», что означает наивысший балл по всем критериям).

К десятке лучших регионов России приблизилась Свердловская область Свердловская область в данном рейтинге заняла 11-е место, Тюменская – 13-е, ЯНАО – 16-е, Челябинская область – 21-е, Курганская область – 77-е место.. Список традиционно возглавили Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье и Татарстан.Кроме того, в первую десятку вошли Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области, Югра и Калининградская область, сообщает РИА Рейтинг. При этом Югра потеряла одну позицию, опустившись с восьмого на девятое место.. Тройка лидеров, состоящая из столичных регионов, остается неизменной. Республика Саха (Якутия), как и в прошлом году, занимает 71-е место в рейтинге с 35,61 баллами.

Югра вошла в десятку лучших регионов для жизни
Югра вошла в десятку лучших регионов для жизни (Фото: Открытый регион — Югра)

Первая тройка лидеров традиционно осталась прежней: Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а вот остальные регионы в своем большинстве сменили позиции. Так, из десятки вылетела Тюменская область.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: