В Башкирии полицейский пойдет под суд за взятки с черных лесорубов

В Башкирии полицейский пойдет под суд за взятки с черных лесорубов
В Башкирии за сговор будут судить бывшего полицейского и двух «чёрных лесорубов» (Фото: ToDay News Ufa)
В Башкирии за мошенничество и взятки перед судом предстанет 32-летний бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Благовещенскому району, а также двое местных жителей 40 и 47 лет.
По данным следствия, с 2014 по 2016 год полицейский принимал денежные средства от двух местных «черных лесорубов» за общее покровительство, непривлечение к уголовной ответственности и снятие арестов с их двух тракторов. — В общей сложности обвиняемые 40-летний и 47-летний неоднократно судимые жители Благовещенского района за два года передали ему денежные средства в сумме 170 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе Следкома республики.
В республике на скамью подсудимых сядет 32-летний бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Благовещенскому району. Мужчин обвиняют сразу по четырём статьям: за получение взятки, мошенничество, дачу взятки и посредничество.
По данным следствия, с 2014 по 2016 год полицейский принимал денежные средства от двух местных «черных лесорубов» за общее покровительство, непривлечение к уголовной ответственности и снятие арестов с их двух тракторов. — В общей сложности обвиняемые 40-летний и 47-летний неоднократно судимые жители Благовещенского района за два года передали ему денежные средства в сумме 170 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе Следкома республики.

Башкирии экс-полицейского осудят за «покровительство» лесорубов

В Башкирии перед судом предстанет экс-полицейский. Бывший начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Благовещенскому району обвиняется в получении взятки.

В Благовещенске оперуполномоченный подразделения полиции узнал о том, что двое жителей района занимаются незаконной вырубкой леса. Вместо того чтобы наказать мошенников, правоохранитель решил на этом подзаработать.. В Башкирии бывший полицейский попался на взятке от лесозаготовителей, за это он предстанет перед судом, сообщает прокуратура Башкирии. Обвинительное заключение по уголовному делу 32-летнего бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Благовещенскому району, а также двух местных жителей 40 и 47 лет, утверждено.. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей республики, один из которых высокопоставленный полицейский — 32-летний бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Благовещенскому району. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям «получение взятки», «мошенничество», «дача взятки и покушение на её совершение» и «посредничество во взяточничестве».

В Башкирии антикоррупционера осудят за взятки от «чёрных лесорубов»

Через год один из них передал сотруднику МВД еще 85 тысяч рублей, рассчитывая на помощь при рассмотрении уголовного дела за незаконную рубку леса.

В Башкирии 32-летний бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Благовещенскому району предстанет перед судом за получение взятки от лесозаготовителей 40 и 47 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В Башкирии осудят бывшего полицейского за получение взяток от лесорубов

В Благовещенске 32-летний бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики вместе с двумя сообщниками ждет суда. Фигурантам дела вменяется вина по четырем уголовным статьям: «Получение взятки», «Мошенничество», «Дача взятки и покушение на ее совершение» и «Посредничество во взяточничестве».

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Благовещенскому району, а также двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ), мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), даче взятки и покушении на ее совершение (ч. 3, ч. 4 ст. 291 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), а также посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.. Перед судом предстанет сотрудник полиции. Прокуратура РБ сообщает, что полицейский получил от двух лесорубов 35 000 рублей за общее покровительство их деятельности.

В Башкирии осудят 32-летнего бывшего начальника отделения ЭБиПК отдела МВД России по Благовещенскому району и двух жителей Благовещенска 40 и 47 лет. Через год один из них передал еще 85 тыс. рублей полицейскому для того, чтобы избежать от привлечения его к уголовной ответственности за незаконную рубку и возврат изъятого трактора.

В Благовещенске будут судить бывшего полицейского. В 2014 году, будучи начальником отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Благовещенскому району, он получил от двух местных лесорубов 35 тысяч рублей за покровительство их деятельности.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: