Минпромторг РФ заявил о закрытии Казанского порохового завода

Минпромторг РФ заявил о закрытии Казанского порохового завода
Казанский пороховой завод не располагает информацией о закрытии предприятия (Фото: Реальное время)
Сенатор Совета Федерации РФ от Татарстана Олег Морозов заявлял, что решение проблемы безопасности на Пороховом заводе не найдено — его закрытие оставит людей без работы, а перенос за черту города обойдется слишком дорого.
Минпромторг России готов закрыть Казанский пороховой завод и запустить аналогичное производство в поселке Кизнер Удмуртии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. Однако затем с опровержением информации выступил глава Казанского порохового завода.

Казанский пороховой завод не располагает информацией о закрытии предприятия

«Министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мантуров доложил президенту России о готовности закрыть опасное серийное производство порохов в Казани в связи с планами создания нового производства в поселке Кизнер (Удмуртия)», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства. Ее представитель пояснил, что сворачивание порохового производства в Казани будет проходить «в увязке с запуском нового производства в поселке Кизнер».. Сворачивание производства на Казанском пороховом заводе будут увязывать с запуском нового производства в поселке Кизнер в Удмуртии. Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в пос. Кизнер», — рассказал ТАСС представитель пресс-службы.

Казанский пороховой завод закрывают

Одно из опаснейших предприятий Казани – пороховой завод – все-таки закроют. Новый пороховой завод появится в удмуртском поселке Кизнер.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров доложил президенту России Владимиру Путину о готовности закрыть пороховой завод в Казани. По данным пресс-службы ведомства, сворачивание производства в столице Татарстана связывают с запуском нового производства в поселке Кизнер в Удмуртии.. Министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мантуров доложил Владимиру Путину о готовности закрыть Казанский пороховой завод в связи с планами создания аналогичного производства в поселке Кизнер в Удмуртии, передает ТАСС. Сворачивание порохового завода в Казани будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в поселке Кизнер.. Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, заявил о готовности закрыть опасное серийное производство пороха в Казани. Закрытие порохового завода будет проходить параллельно с запуском нового — в удмуртском поселке Кизнере.

Закрытие объекта в Казани и соответствующий перенос производства в Удмуртию подтвердили в Министерстве промышленности и торговли России, сообщает ТАСС. Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в пос. Кизнер, рассказал ТАСС представитель пресс-службы.

Опасное производство будет перенесено в Удмуртию Казанский пороховой завод будет закрыт, так как аналогичное производство создадут в удмуртском поселке Кизнер. «Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в пос. Кизнер», – приводит информагентство ответ пресс-службы министерства.

В Минпромторге России заявили, что готовы закрыть опасное производство в Казани и доложили об этом Владимиру Путину. Напомним, о том, что Казанский пороховой могут перенести в Кизнер, стало известно еще осенью 2017 года во время визита полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича в Удмуртию.. Сроки сворачивания производства в Казани и запуска нового, а также объемы инвестиций определятся после работы проектантов, технологов, инженеров и других с учетом сроков санации объектов по уничтожению химоружия. 27 сентября прошлого года полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что Казанский пороховой завод планируют разместить на месте объекта уничтожения химоружия в поселке Кизнер в Удмуртии.

Казанский государственный пороховой завод не располагает информацией о закрытии предприятия, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе завода. Мы работаем штатно, готовимся к юбилею», – отметили в пресс-службе.

В Минпромторге России готовы закрыть Казанский пороховой завод

Министерство промышленности и торговли РФ заявило о готовности закрыть Пороховой завод в Казани. Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в поселке Кизнер, — говорится в сообщении.

Минпромторг РФ готов свернуть производство на Казанском пороховом заводе, его увяжут с запуском аналогичного производства в поселке Кизнер в Удмуртии. «Министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мантуров доложил президенту России о готовности закрыть опасное серийное производство порохов в Казани в связи с планами создания нового производства в Кизнер», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: