Челябинская область реструктуризировала 8,3 миллиарда кредитов

Челябинская область реструктуризировала 8,3 миллиарда кредитов
Челябинская область реструктуризировала 8,3 миллиарда рублей кредитов (Фото: Znak.com)
В этом году для региональной казны платеж по кредиту уменьшился в шесть раз с 2,6 миллиарда рублей до 417 миллионов рублей, в будущем году уменьшится в девять раз с 3,8 миллиарда до 417 миллионов рублей.
Пересмотр условий возврата кредитов даст возможность уменьшить нагрузку на бюджет области из-за погашения долгов в 2018-2019 годах, и выровнять объем платежей по годам. В этом году для региональной казны платеж по кредиту уменьшился в шесть раз с 2,6 миллиарда рублей до 417 миллионов рублей, в будущем году уменьшится в девять раз с 3,8 миллиарда до 417 миллионов рублей.. Глава Минфина региона Андрей Пшеницын рассказал, что с федеральным минфином были заключены дополнительные соглашения, в которых прописаны условия реструктуризации. — Решение президента и правительства страны о пересмотре условий возврата федеральных кредитов позволило значительно снизить нагрузку на бюджет Южного Урала, которая связана с погашением долга в 2018-2019 годах, а также выровнять объем платежей по годам, — уточнил Андрей Пшеницын.. Челябинская область реструктуризировала 8,3 миллиардов рублей кредитов, выданных в 2015-2017 годах. "Решение президента и правительства страны о пересмотре условий возврата федеральных кредитов позволило значительно снизить нагрузку на региональный бюджет, связанную с погашением долга в 2018-2019 годах, а также выровнять объем платежей по годам", — говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.. В них прописаны условия реструктуризации кредитов, выданных Челябинской области в 2015-2017 годах. В этом году платеж по кредиту для региона уменьшился в шесть раз, в следующем он должен снизиться в девять раз.

Теперь платеж по кредиту на этот год у области сократился в шесть раз – с 2,6 миллиардов до 417 миллионов рублей, а в 2019 – вообще с 3,8 миллиардов также до 417 миллионов рублей. Погасить кредиты на общую сумму в 8,3 миллиардов рублей по новым условиям нужно до 2024 года, но при условии прироста доходов консолидированного бюджета выше уровня инфляции в ближайшие два года период окончательного расчета по долгам может быть отодвинут на 2029 год.

Пересмотр условий возврата кредитов даст возможность уменьшить нагрузку на бюджет области из-за погашения долгов в 2018-2019 годах, и выровнять объем платежей по годам. . Глава Минфина региона Андрей Пшеницын рассказал, что с федеральным минфином были заключены дополнительные соглашения, в которых прописаны условия реструктуризации. — Решение президента и правительства страны о пересмотре условий возврата федеральных кредитов позволило значительно снизить нагрузку на бюджет Южного Урала, которая связана с погашением долга в 2018-2019 годах, а также выровнять объем платежей по годам, — уточнил Андрей Пшеницын.. Челябинская область реструктуризировала 8,3 миллиардов рублей кредитов, выданных в 2015-2017 годах. «Решение президента и правительства страны о пересмотре условий возврата федеральных кредитов позволило значительно снизить нагрузку на региональный бюджет, связанную с погашением долга в 2018-2019 годах, а также выровнять объем платежей по годам», — говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.. В них прописаны условия реструктуризации кредитов, выданных Челябинской области в 2015-2017 годах. В этом году платеж по кредиту для региона уменьшился в шесть раз, в следующем он должен снизиться в девять раз.
В этом году платеж региона в рамках возврата долга сокращается в шесть раз: с 2,6 миллиарда рублей до 417 миллионов рублей. А в следующем году размер платежа и вовсе уменьшится в 9 раз: с 3,8 миллиарда до 417 миллионов рублей.

Погашение бюджетных кредитов — одна из главных задач, связанных с бюджетом Челябинской области. В начале 2018 года региональное министерство финансов сделало еще один важный шаг в этом направлении, реструктуризировав 8,3 миллиарда бюджетных кредитов.

Челябинская область пересмотрела условия бюджетных кредитов

По соглашениям с федеральным Минфином Челябинская область реструктуризировала 8,3 млрд рублей кредитов, выданных в 2015-2017 годах. Решение президента и правительства страны о пересмотре условий возврата федеральных кредитов позволило значительно снизить нагрузку на региональный бюджет, связанную с погашением долга в 2018-2019 годах, а также выровнять объем платежей по годам , — говорит министр.

По соглашениям с федеральным минфином Челябинская область реструктуризировала 8,3 млрд рублей кредитов, выданных в 2015-2017 годах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства. По словам министра финансов области Андрея Пшеницына, с минфином России заключены дополнительные соглашения, в которых прописаны условия реструктуризации.
Платеж по бюджетным кредитам Челябинской области на этот год сократился в шесть раз
Платеж по бюджетным кредитам Челябинской области на этот год сократился в шесть раз (Фото: Первый областной канал)
Глава министерства финансов региона Андрей Пшеницын сообщил, что областным властям удалось заключить дополнительные соглашения с Минфином России, в которых указаны условия реструктуризации данного кредита, предоставленного Южному Уралу в 2015-2017 годах. Такой подход к возврату кредитов стал возможен благодаря решению президента России и правительства страны, которые пересмотрели условия возврата займов для регионов, чтобы снизить нагрузку на бюджет, а также выровнять объем платежей по годам.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: