Борис Дубровский: очередь в детсады будет ликвидирована до 2021 года

Борис Дубровский: очередь в детсады будет ликвидирована до 2021 года
В Челябинской области планируют ликвидировать очереди в детсады до 2021 года (Фото: Первый областной канал)
Для детей возрастом до 3 лет на Южном Урале будут предоставлены места в детских садах уже к 2021 году.
Сегодня, 14 февраля, губернатор Челябинской области в ходе совещания с главами муниципалитетов поручил обеспечить достаточное количество мест в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет. Решение должно быть реализовано до 1 апреля. — заявил губернатор Челябинской области в ходе совещания с главами муниципалитетов.

К 1 апреля от глав городов и районов Челябинской области губернатор Борис Дубровский ждет предложения по открытию дополнительных мест. По поручению Президента к 2021 году необходимо обеспечить 100%-ную доступность дошкольного образования.

Сегодня, 14 февраля, губернатор Челябинской области в ходе совещания с главами муниципалитетов поручил обеспечить достаточное количество мест в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет. Решение должно быть реализовано до 1 апреля. — заявил губернатор Челябинской области в ходе совещания с главами муниципалитетов.

Губернатор Борис Дубровский напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу до 2021 года ликвидировать дефицит мест в детсадах для ребят до трех лет. Поэтому глава Челябинской области поручил министерству образования и науки Челябинской области совместно с министерством строительства и инфраструктуры, главами Челябинского, Копейского, Чебаркульского, Миасского, Магнитогорского округов, Аргаяшского, Ашинского, Сосновского, Коркинского, Красноармейского районов подготовить предложения по открытию дополнительных мест для дошколят в текущем и следующем годах.

В Челябинской области в детских садах не будет очередей

В 2017 году на Южном Урале очередь в детские сады стала меньше на 2200 человек по сравнению с прошлым годом благодаря мероприятиям в рамках госпрограммы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы». Об этом губернатору Борису Дубровскому на заседании правительства региона доложила первый заместитель министра образования и науки Елена Коузова.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал ряд поручений по обеспечению доступности дошкольного образования. В среду, 14 февраля, на совещании с главами муниципальных образований Борис Дубровский определил ряд задач в сфере дошкольного образования.

Об этом сегодня заявил губернатор Борис Дубровский. Также губернатор поручил подготовить предложения к проекту областного бюджета 2019 года для строительства и выкупа задний садиков, где устройства ждут дети трёх — семи лет.. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам подготовить предложения по открытию дополнительных мест в 2018-2019 годах для решения задачи по ликвидации очереди в детсады детям до 3 лет, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. Главам поручено подготовить предложения по открытию дополнительных мест в 2018-2019 годах с привлечением средств федеральной субсидии.

Южноуральских малышей полностью обеспечат местами в детсадах до 2021 года

Губернатор поручил главам Челябинска, Копейска, Чебаркуля, Миасса, Магнитогорска, Аргаяшского, Ашинского, Сосновского, Коркинского, Красноармейского районов подготовить предложения по открытию дополнительных мест в детсадах в 2018-2019 годах. Также губернатор поручил министерству образования и науки области совместно с министерством строительства и инфраструктуры и главами муниципальных образований собрать предложения к проекту областного бюджета 2019 года для финансового обеспечения софинансирования строительства и выкупа задний детских садов в территориях с недостатком мест для детей 3-7 лет.
Губернатор Борис Дубровский указал главам муниципалитетам и министрам на то, что президент России Владимир Путин распорядился ликвидировать дефицит мест в дошкольных учреждениях для самых маленьких россиян. Уже сейчас ведется работа в данном направлении, и к 1 января нынешнего года в регионе достигнута полная доступность дошкольных учреждений для детей от трех до семи лет, а для малышей до трех лет возможность свободного попадания в детский сад существует в 27 муниципалитетах Челябинской области.. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти поручил ликвидировать дефицит мест в детских садах для детей младше трех лет. Министерству образования и науки Челябинской области совместно с министерством строительства и инфраструктуры, главами Челябинского, Копейского, Чебаркульского, Миасского, Магнитогорского округов, Аргаяшского, Ашинского, Сосновского, Коркинского, Красноармейского районов дано распоряжение до первого апреля подготовить предложения по открытию дополнительных мест в 2018–2019 годах с привлечением средств федеральной субсидии.

Такое поручение дал глава региона Борис Дубровский. Также до 1 апреля глава Челябинска Евгений Тефтелев должен подготовить перечень мер по ликвидации очередей в садик в столице Южного Урала.

В Челябинской области очередь в детские сады уменьшилась на 2200 человек

Такую задачу озвучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках совещания с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти. Первым в повестке значился вопрос о реализации в 2017 году государственной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2015-2025 годы».. – Министерству образования и науки Челябинской области совместно с министерством строительства и инфраструктуры, главами Челябинского, Копейского, Чебаркульского, Миасского, Магнитогорского округов, Аргаяшского, Ашинского, Сосновского, Коркинского, Красноармейского районов подготовить предложения по открытию дополнительных мест в 2018-2019 годах с привлечением средств федеральной субсидии с учетом правил ее предоставления. Борис Дубровский поручил министерству образования и науки региона, министерству строительства и инфраструктуры совместно с главами муниципальных образований подготовить документы на получение федеральной субсидии на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: