Татарстан вошел в топ-5 регионов России по качеству жизни в 2017 году

Татарстан вошел в топ-5 регионов России по качеству жизни в 2017 году
Югра вошла в топ-10 регионов по качеству жизни в РФ (Фото: URA.Ru)
Татарстан занял четвертое место в рейтинге регионов России по качеству жизни по итогам 2017 года.
По итогам 2017 года Ханты-Мансийский автономный округ-Югра вошел в первую десятку рейтинга российских регионов по качеству жизни. Рейтинг строился на основе комплексного учета 72 показателей из 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе, в том числе уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию.
Первую, вторую и третью строчку заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область соответственно.

Составлен рейтинг лучших для жизни регионов России

Составлен рейтинг лучших для жизни регионов России
Составлен рейтинг лучших для жизни регионов России (Фото: Открытый регион — Югра)
Югра заняла девятую строчку списка, став единственным регионом Уральского федерального округа в десятке лидеров. Исследование проводилось с учетом 72 социально-экономических показателей, характеризующих основные аспекты качества жизни населения: уровень доходов, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования.
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра занимает в нем девятую строчку. При составлении рейтинга каждому городу присваивался итоговый индекс (идеальный результат – «1», что означает наивысший балл по всем критериям).
Список представило рейтинговое агентство РИА Рейтинг, оценив субъекты РФ по ряду ключевых социально-экономических показателей. Как сообщили на admhmao.ru, наш регион стабильно входит в десятку рейтинга, при этом автономный округ является единственным регионом УрФО, который входит в число десяти лидеров списка.
Татарстан вошел в топ-5 регионов России по качеству жизни населения. Рейтинг проводился по 72 показателям, в том числе по уровню доходов населения, рынку труда, жилищным условиям, безопасности проживания, здоровью и уровню образования, уровню экономического развития и другим.. Югра заняла 9-ю строчку в рейтинге регионов по качеству жизни населения по итогам 2017 года. При расчете рейтинга эксперты проанализировали показатели, характеризующие основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографию, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.. Лишь один регион Большого Урала вошел в топ-10 рейтинга по уровню жизни, составленного РИА «Рейтинг» Список, как и в прошлые годы, возглавили Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Из уральских регионов в первую десятку удалось попасть лишь Ханты-Мансийскому автономному округу.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: