Силовики изъяли документы в правительстве Башкирии

Силовики изъяли документы в правительстве Башкирии
В правительстве Башкирии силовики провели выемку документов (Фото: Уфа1.ру)
По данным портала, документы изъяли следственные органы в рамках расследования дела по факту неправомерных действий чиновников администрации Уфы при реализации программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
По данным портала, документы изъяли следственные органы в рамках расследования дела по факту неправомерных действий чиновников администрации Уфы при реализации программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Пресс-секретарь правительства Павел Самойлин подтвердил Эху, что произошла выемка: — «По поводу выемки документов рекомендуем обратиться в правоохранительные органы, проводившую эту процедуру.. В министерствах жилищно-коммунального хозяйства и строительства Башкирии была проведена выемка документов, сообщил «Ъ-Уфа» информированный источник. По его данным, оперативные действия связаны с расследованием СКР уголовного дела по факту превышения полномочий при исполнении в республике программы расселения ветхого и аварийного жилья.

В правительстве Башкирии силовики провели выемку документов

Сегодня, 14 февраля, произошла выемка документов в нескольких министерствах республиканского правительства. По данным издания, операцией по изъятию оригиналов правительственных документов руководил сотрудник главного комитета по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.. По информации «Ъ-Уфа», оперативные действия были связаны с расследованием уголовного дела о нанесении бюджету ущерба в размере около одного миллиарда рублей при реализации в Уфе программы расселения ветхого и аварийного жилья. По сообщению Управления пресс-службы и информации Главы РБ, работу министерств действия федеральных правоохранительных органов не нарушили.
В Аппарате Правительства РБ изъяли документы по делу о расселении из аварийного жилья
В Аппарате Правительства РБ изъяли документы по делу о расселении из аварийного жилья (Фото: Горобзор.ру)

Пресс-секретарь правительства Павел Самойлин подтвердил Эху, что произошла выемка: — «По поводу выемки документов рекомендуем обратиться в правоохранительные органы, проводившую эту процедуру.. В министерствах жилищно-коммунального хозяйства и строительства Башкирии была проведена выемка документов, сообщил «Ъ-Уфа» информированный источник. По его данным, оперативные действия связаны с расследованием СКР уголовного дела по факту превышения полномочий при исполнении в республике программы расселения ветхого и аварийного жилья.

В правительстве Башкирии правоохранители провели выемку документов

Как отмечает «КоммерсантЪ» со ссылкой на республиканское СУ СКР, по версии следствия расселение ветхого и аварийного жилья проходило в Уфе с серьезными нарушениями — строителям были без торгов безвозмездно выделены земельные участки, жильцов расселили за счет госбюджета, затраты государству застройщики так и не компенсировали. В итоге накануне силовики провели выемки документов в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и минстрое республики.

По его словам, визит правоохранительных органов в Белый дом связан с уголовным делом в отношении чиновников мэрии о нарушениях при расселении из аварийного жилья. — Выемку документов проводили федеральные правоохранительные органы, — прокомментировал руководитель пресс-службы Аппарата Правительства РБ Павел Самойлин.

В региональных управлениях МВД России и СКР отказались комментировать ГорОбзор.ру выемку документов, произведенную сегодня в правительстве Башкирии. Ранее ГорОбзор.ру со ссылкой на собственный источник сообщил о том, что выемка оригиналов документов произведена в рамках расследования уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц мэрии Уфы при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: