Старейшая в России белая медведица Амдерма умерла в зоопарке Перми

Старейшая в России белая медведица Амдерма умерла в зоопарке Перми
Самая старая в России белая медведица умерла в Пермском зоопарке (Фото: Сайт города Пермь 59.ru)
Старейшая в России белая медведица Амдерма умерла в Пермском зоопарке.
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Самая старая в России белая медведица умерла в зоопарке в Перми в возрасте около 38 лет, сообщается на сайте зверинца в среду. Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пермском зоопарке, продолжительность белых медведей на воле обычно составляет около 20 лет.
Она родилась примерно в 1980 году, а в 1989-м ее поймали на Крайнем Севере. Сперва животное поместили в Ленинградский зоопарк, а позднее она гастролировала по всей стране, пока в 1997 не осела в Перми.. Как рассказала директор учреждения Людмила Кардашова, Амдерма умерла из-за старости 7 февраля. Ей было почти 38 лет — это рекорд для отечественных зоопарков.. Самая старая белая медведица, содержащаяся в российском зоопарке, умерла в Перми. Как сказали представители зверинца, Амдерме было 38 лет, что по меркам медведя очень много, особенно для тех, кто живет в зоопарке.

Старейшая медведица России умерла в зоопарке Перми

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Самая старая в России белая медведица умерла в зоопарке в Перми в возрасте около 38 лет, сообщается на сайте зверинца в среду. Как уточнили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пермском зоопарке, продолжительность белых медведей на воле обычно составляет около 20 лет.

Медведица Адерма родилась на Крайнем Севере примерно в 1980 году Медведица Адерма умерла от старости в зоопарке Перми.

В пермском зоопарке умерла самая старая в России белая медведица Амдерма, сообщает URA.RU. Горожане и сотрудники зоопарка скорбят о ней и посвящают посты в соцсетях, обращаясь к хищнице с исключительным уважением — на Вы.

В пермском зоопарке умерла старейшая в России белая медведица

В Пермском зоопарке умерла старейшая в России белая медведица Амдерма. В сентябре 1989 года медведица с медвежатами повадилась ходить в заполярный поселок Амдерма, косолапые были замечены на помойке воинской части и вблизи складов с продуктами.. В группе пермского зоопарка в социальных сетях опубликовано печальное известие. В 1989 году в Ленинградском зоопарке получили телеграмму из заполярного поселка Амдерма: «Есть три белых медведя — медведица с медвежатами.

В Пермском зоопарке умерла старейшая в России белая медведица Амдерма (Ама) она дожила до рекордных для этого вида 28 лет. Пара несколько раз давала потомство: всего у них родилось 5 здоровых медвежат: две девочки, которые сейчас обитают в зоопарках Екатеринбурга и Челябинска, а также три мальчика, один из которых отправился в Ростов-на-Дону, еще двое в далекую Японию.

В зоопарке Перми умерла старейшая в России белая медведица

Известно, что в 1989 году ее поймали в заполярном поселке за то, что она не только повадилась ходить на местную свалку, но и залезла вместе с уже имевшимися у нее медвежатами в жилую избу. Зверя с настоящим пермским характером отправили сначала в Москву, где у нее не заладилась личная жизнь.

В Перми в местном зоопарке скончалась самая старая белая медведица России Амдерма. По словам куратора коллекции пермского зоопарка Олеси Гугович, медведице недавно исполнилось 38 лет.
Самая старая белая медведица в России Амдерма умерла в зоопарке в Перми, сообщает «РИА Новости». Ей было не меньше 38 лет – это рекордный возраст для всех белых медведей, которые содержатся в российских зоопарках, – сообщила представитель зоопарка.

Медведице было около 38 лет, она родилась на Крайнем Севере где-то в 1980 году. В пермском зоопарке рассказали, что осенью 1989 года в Ленинградском зоопарке была получена телеграмма от заместителя начальника Территориального управления по гидрометеорологии заполярного поселка Амдерма: «Есть три белых медведя — медведица с медвежатами.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: