На Южном Урале создадут образовательный центр для фермеров

На Южном Урале создадут образовательный центр для фермеров
Южноуральские фермеры сядут за парты (Фото: Урал-пресс-информ)
Исполнительный директор союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Дмитрий Трофимов рассказал, что практически все южноуральские фермеры сталкиваются с нехваткой знаний в области ветеринарии, агрономии, ведении документооборота и бухгалтерского учета, финансов и законодательства.
Предложение с данной инициативой сделал Дмитрий Трофимов, исполнительный директор союза крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов. По его словам, в регионе недостаточное количество специалистов, что не дает Челябинской области наращивать темпы экономического развития.

Южноуральские фермеры сядут за парты

Губернатор Борис Дубровский поддержал инициативу обратившегося в нему исполнительного директора союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов области Дмитрия Трофимова. Средства на организацию обучения фермеров есть, необходимо эффективно использовать этот ресурс».Глава региона предложил союзу крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области активно включиться в эту работу совместно со специалистами министерства и Южно-Уральского аграрного университета, и разработать программу обучения.. Глава региона Борис Дубровский поддержал инициативу южноуральских фермеров о создании образовательно-консультационного центра. Руководитель союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Южного Урала Дмитрий Трофимов пришел на примем у губернатору и попросил создать образовательно-консультационный центр.

Стало известно, где в Челябинской области появится образовательный центр для фермеров
Стало известно, где в Челябинской области появится образовательный центр для фермеров (Фото: Первый областной канал)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан, впервые за 2018 год. Он рассказал, что работники не имеют достаточных знаний о ветеринарии, агрономии, а также в обороте документов, отчетности, финансах и законодательстве.. На приеме директор Союза крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Дмитрий Трофимов предложил главе региона создать в области единый центр сельскохозяйственного консультирования. Он отметил в беседе с губернатором, что многие фермеры сталкиваются с нехваткой знаний в различных областях, начиная от ветеринарии и агрономии и заканчивая бухгалтерским учетом, финансами и законодательством.. С инициативой создания в области такого центра выступил директор союза крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Дмитрий Трофимов. Губернатор Борис Дубровский поддержал эту инициативу, заметив, что рост компетенций – важная задача в работе всех ведомств, в том числе и – министерства сельского хозяйства.

На Южном Урале появится образовательно-консультационный центр для фермеров

Единый центр сельскохозяйственного консультирования предложил создать исполнительный директор союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Дмитрий Трофимов. Молодой человек на приеме у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского пожаловался на то, что и он, и его подчиненные часто сталкиваются с нехваткой знаний.

С этой идеей к губернатору обратился исполнительный директор союза крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов. Борис Дубровский оценил инициативу и отметил, что для Министерства сельского хозяйства рост компетенций должен стать приоритетом в развитии, а также предложил союзу работать в этом направлении вместе со специалистами ЮУрГАУ.

Исполнительный директор регионального союза крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Дмитрий Трофимов рассказал о своей инициативе губернатору Борису Дубровскому, когда глава региона проводил прием граждан. Борис Дубровский поддержал идею и поручил министру сельского хозяйства Алексею Кобылину ускорить организацию центра.

Такое решение было принято губернатором Борисом Дубровским по итогам приема граждан, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. С инициативой о создании образовательно-консультационного центра выступили фермеры.

Проблему низкого уровня сельскохозяйственного образования решит создание фермерского консультационно-образовательного центра. Фермеры смогут пополнить знания в ветеринарии и документообороте.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: