Минниханов обсудит с Медведевым обвал цен на молоко

Минниханов обсудит с Медведевым обвал цен на молоко
Минниханов обещал вместе с Москвой решить проблему цен на молоко (Фото: Kazanfirst.ru)
Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить вопрос цен на молоко, об этом он сообщил сегодня заседании коллегии Минсельхозпрода РТ.
Президент РТ обещал обратиться к главе федерального правительства Глава Атнинского района Габдулахат Хакимов попросил Президента Татарстана Рустама Минниханова обратиться в федеральный центр по ситуации с закупочными ценами на молоко. Буду заниматься, обещаю», – заверил Рустам Минниханов.

Минниханов обещал вместе с Москвой решить проблему цен на молоко

Президент Татарстана в ходе итоговой коллегии минсельхозпрода РТ 14 февраля призвал депутатов Госдумы РФ от РТ обратить внимание на вопросы массового ввоза в Россию сухого молока. Рустам Минниханов пообещал донести этот вопрос до руководства страны, сообщает пресс-служба главы РТ.
Президент РТ обещал обратиться к главе федерального правительства Глава Атнинского района Габдулахат Хакимов попросил Президента Татарстана Рустама Минниханова обратиться в федеральный центр по ситуации с закупочными ценами на молоко. Буду заниматься, обещаю», – заверил Рустам Минниханов.

По этому показателю республика первая в России и имеет возможность для дальнейшего развития, продолжая ввод современных молочных комплексов. Об этом заявил сегодня глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов на заседании коллегии министерства.

Президент РТ попросил депутатов Госдумы обратить внимание на массовый ввоз сухого молока

Сегодня на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил депутата Госдумы Айрата Хайруллина обратить внимание на ситуацию с массовым ввозом в страну сухого молока. Рустам Минниханов призвал депутата Госдумы активно «отстаивать позицию в поддержку реальных производителей молока».

Глава Минсельхозпрода РТ заявил о важности модернизации молочных ферм
Глава Минсельхозпрода РТ заявил о важности модернизации молочных ферм (Фото: Реальное время)
В ходе итоговой коллегии минсельхозпрода РТ в среду, 14 февраля глава Татарстана Рустам Минниханов призвал обратить внимание на массовый ввоз в Россию сухого молока. Минниханов считает, что такой ввоз влияет на стоимость натурального сырья.

Рустам Минниханов хочет обсудить обвал цен на молоко с Дмитрием Медведевым

Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия республики в среду в ответ на просьбу одного из глав районов республики решить проблему с закупочными ценами пообещал обратиться по этому поводу в правительство РФ в ходе сочинского экономического форума. «Надо справку подготовить, историю вопроса и подготовить письменное обращение, я эту тему обязательно на совещании подниму и письмо передам»,- цитирует господина Минниханова «Интерфакс».

С просьбой обратить внимание на проблему к Минниханову обратился глава Атнинского района РТ Габдулахат Хакимов.. Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал обсудить с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым падение закупочных цен на молоко. В ответ Минниханов попросил в течение сегодняшнего дня подготовить обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Глава Татарстана обратится к Медведеву из-за ситуации с ценами на молоко

Ахметов считает, что причина кроется в безмерном завозе импортного сухого молока и различной молочной продукции в Россию. По словам Ахметова, Татарстан и не рассчитывает на «чудо-цены в 27-28 рублей за литр молока».. Сегодня участники заседания коллегии Минсельхозпрода РТ попросили Президента Татарстана Рустама Минниханова обратиться в федеральный центр по поводу ситуации с закупочными ценами на молоко. По его мнению, авторитет Татарстана и его лидера могут поспособствовать разрешению ситуации.. Глава Атнинского района РТ Габдулахат Хакимов на коллегии республиканского министерства сельского хозяйства предложил президенту РТ Рустаму Минниханову лично обратиться к главе российского правительства Дмитрию Медведеву по молочному вопросу, поскольку предыдущие обращения от представителей РТ «не возымели действия». Напомним, что ранее к федеральному министру Александру Ткачеву обратился депутат Госдумы от РТ Айрат Хайруллин, но в ответ тот обвинил Татарстан в низком уровне переработки производимого молока.

По информации издания, 14 февраля участники заседания коллегии Минсельхозпрода РТ попросили Минниханова обратиться в федеральный центр по поводу ситуации с закупочными ценами на молоко. По его мнению, авторитет Татарстана и его лидера могут поспособствовать разрешению ситуации.

Торговым сетям приготовили «ревизорро» от Роспотребнадзора Татарстанские сельхозпроизводители, терпящие убытки от обвала закупочных цен на натуральное молоко, решились открыто выступить против продолжающегося импорта сухого молока в страну. Надавив на личный авторитет главы Татарстана, сельчане на коллегии Минсельхозпрода РТ уговорили Минниханова поднять «молочный вопрос» на уровне правительства России.. Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал поговорить с премьер-министром России Дмитриевым Медведевым о ситуации с закупочными ценами на молоко. «У нас будет совещание в Сочи с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, я специально подойду.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: