В Татарстане чиновник год незаконно жил в служебной квартире

В Татарстане чиновник год незаконно жил в служебной квартире
Чиновник из РТ незаконно жил в служебной квартире (Фото: Kazanfirst.ru)
В Татарстане чиновник год незаконно жил в служебной квартире, сообщает прокуратура РТ.
Теперь его будут выселять из жилья через суд В конце 2016 года чиновник совета Высокогорского района попросил местный исполком выделить ему служебную квартиру. Акт ему выписали из специального жилищного фонда, и мужчина туда вселился.. Сотрудники прокуратуры установили, что в конце 2016 года по решению жилкомиссии Исполкома Красносельского сельского поселения был заключен договор найма служебного жилого помещения с руководителем одного из подразделений аппарата Совета Высокогорского района Татарстана. — По результатам проверки в Высокогорский районный суд был подан иск о признании недействительным договора найма служебного жилья и выселении чиновника оттуда, — сообщают в прокуратуре Татарстана.

Установлено, что в декабре 2016 года руководитель одного из подразделений Совета Высокогорского района обратился в исполком с просьбой предоставить ему служебную квартиру.

Прокуратура в Татарстане требует выселить чиновника из служебного жилья

В декабре 2016 года исполком Красносельского поселения заключил договор найма служебного жилья с руководителем одного из подразделений аппарата Совета муниципалитета. Госслужащий специально умолчал об этом факте и не предоставил в исполком документы о составе семьи.. Согласно материалам проверки, в конце декабря 2016 года исполком Красносельского сельского поселения заключил договор найма служебного жилого помещения с руководителем одного из подразделений аппарата райсовета. В дальнейшем чиновнику служебное жилье предоставили.. Чиновник из Татарстана в течение года незаконно жил в служебной квартире, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. В конце 2016 года руководитель одного из подразделений Совета Высокогорского района обратился в исполком с просьбой о предоставлении ему служебной квартиры.

В Татарстане чиновника хотят через суд выселить из служебного жилья

Он наврал о составе своей семьи Прокуратура Высокогорского района РТ выяснила, что руководитель одного из подразделений аппарата совета Высокогорского района Татарстана более года незаконно проживал в служебном жилье, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В прокуратуре установили, что ещё в конце декабря 2016-го года чиновник заключил с исполкомом Красносельского сельского поселения договор найма жилья.

В результате проверки прокуратура выяснила, что чиновник получил служебную квартиру из специализированного жилищного фонда сельского поселения решением районной общественной жилищной комиссии. «Законных оснований для предоставления чиновнику в наем служебного жилого помещения муниципальному служащему — не имелось», — говорится в сообщении прокуратуры.

Татарстанский чиновник год незаконно жил в служебной квартире

Прокуратура в Татарстане требует выселить чиновника из служебного жилья
Прокуратура в Татарстане требует выселить чиновника из служебного жилья (Фото: Inkazan)
Татарстанский чиновник год незаконно проживал в служебной квартире, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Прокуратура требует признать недействительным договор найма на служебную квартиру, а также выселить из нее чиновника.

Прокуратура Высокогорского района Татарстана обратилась в районный суд, требуя признать недействительным договор найма служебного жилья и выселения из квартиры чиновника. По словам старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева, чиновник не имел права на служебное жилье, поскольку его супруга уже имела в собственности жилое помещение на территории Высокой Горы.

Прокуратура Высокогорского района РТ обратилась в районный суд с иском о признании недействительным договора найма служебного жилья и выселении чиновника из занимаемого им жилого помещения. Как установили в надзорном ведомстве, в конце декабря 2016 года исполком Красносельского сельского поселения заключил договор найма служебного жилья с руководителем одного из подразделений аппарата совета района.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: