25 февраля в Удмуртии пройдет форум общественных наблюдателей

25 февраля в Удмуртии пройдет форум общественных наблюдателей
На избирательные участки Архангельской области придут наблюдатели-общественники (Фото: Сусанин)
25 февраля в Удмуртии пройдет региональный форум общественных наблюдателей, в котором примут участие порядка 1000 человек.
Общественная палата Удмуртии формирует корпус наблюдателей на президентские выборы в марте 2018 года. Как рассказал председатель палаты Павел Вершинин, для этого создан отдельный орган рабочая группа Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных, который займется контролем на всех этапах прохождения избирательной кампании: подбором, расстановкой и обучением наблюдателей.
Более 1200 наблюдателей привлечет Общественная палата Удмуртии для работы на выборах президента России в Удмуртии. Об этом на состоявшейся в среду, 14 февраля, пресс-конференции сообщил руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Рашид Хуснутдинов.

Более 1200 общественных наблюдателей привлекут для работы на выборах президента России в Удмуртии

Общественная палата г.о. Жуковский готовит независимых общественных наблюдателей от Общественной палаты Московской области на выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта. Полномочия направлять своих наблюдателей на выборы Президента России общественные палаты получили в декабре 2017 года в рамках изменений Федерального закона ФЗ–19 «О выборах Президента России».
«Общественный наблюдатель» — проект, направленный «на повышение внимания к честности и прозрачности выборов. Участники проекта в день голосования своим присутствием на участке снижают вероятность различных нарушений, за счёт неограниченного количества участников на одном избирательном участке».

В Удмуртии сформируют корпус общественных наблюдателей на выборы президента России

«Общественная палата Удмуртии формирует корпус общественных наблюдателей, которые в день выборов Президента России будут следить за чистотой выборов на каждом из 1204 избирательных участков республики», — сообщил сегодня Председатель Общественной палаты УР Павел Вершинин. Корпус общественных наблюдателей в Удмуртии набирают из представителей НКО, подписавших договор с Общественной палатой УР, из представителей СМИ Удмуртии, аккредитованных на избирательных участках.. На выборах президента России 18 марта в Удмуртии будут работать общественные наблюдатели. Он будет набран из представителей общественных организаций, с которыми Общественная палата Удмуртской Республики заключила соглашения, студенческого сообщества, из средств массовой информации», — рассказал руководитель рабочей группы Общественной палаты Удмуртии по мониторингу реализации избирательных прав граждан Рашид Хуснутдинов.

Избирательная комиссия Московской области заключила соглашение с общественной палатой Подмосковья об организации общественного наблюдения на выборах президента РФ. Соглашение закрепляет взаимодействие сторон по вопросам назначения наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории региона, и осуществление общественного контроля за соблюдением избирательного законодательства при проведении президентских выборов.

Более 1 тыс. общественных наблюдателей ожидается на участках в день выборов в КЧР
Более 1 тыс. общественных наблюдателей ожидается на участках в день выборов в КЧР (Фото: ИА Удмуртия)

Согласно изменениям, теперь на избирательных участках должны присутствовать наблюдатели, которых направят представители региональных Общественных палат. По словам председателя Общественной палаты Архангельской области Александра Андреева, планируется закрыть такими наблюдателями все избирательные участки региона, всего их 868.. В этом году следить за голосованием будут тысячи наблюдателей по всей стране. И почему наблюдателей будет вдвое больше, чем самих избирательных участков?

Избирком Карачаево-Черкесии (КЧР) ожидает, что ходом голосования в день выборов президента России в республике будут следить более 1 тыс. общественных наблюдателей. «Согласно нововведениям, теперь за процедурой голосования на избирательных участках будут следить не только представители кандидатов или партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов, но и наблюдатели от Общественной палаты России и ОП субъектов.. Впервые в новейшей истории Крыма люди с активной жизненной позицией могут стать общественными наблюдателями на выборах Президента России. В соответствии с действующим законодательством Общественная палата Республики Крым формирует корпус независимых наблюдателей, которые проконтролируют реализацию избирательных прав граждан Республики Крым 18 марта 2018 года на избирательных участках по выборам Президента нашей страны.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: