Суд отменил домашний арест совладельца «Юлмарта» Костыгина

Суд отменил домашний арест совладельца «Юлмарта» Костыгина
Суд в Петербурге выпустил на свободу совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина (Фото: Piter.tv)
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отменил домашний арест совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, сообщил РБК его адвокат Константин Добрынин.
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении совладельца НАО «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. Напомним, Костыгин обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).
Сторона обвинения просила продлить меру заключения петербургскому бизнесмену, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.В среду, 14 февраля Смольнинский районный суд Петербурга освободил бизнесмена и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина из-под домашнего ареста.«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина», — рассказали в объединённой пресс-службе судов.Напомним, что в отношении Дмитрия Костыгина было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Его подозревают в афере с кредитом Сбербанка на 1 миллиард рублей.

Дмитрия Костыгина выпустили из дома

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении совладельца НАО «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. Напомним, Костыгин обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).
Домашний арест совладельца крупного интернет-ритейлера «Юлмарт», который был санкционирован судом до 14 февраля 2018 года, не будет продлен. «Следователь не представил доказательств, что арест Дмитрия Костыгина необходимо продлить, — сообщила ИА REGNUM пресс-служба бизнесмена.. В инстанции отказали в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения. Как уточняют СМИ, суд выпустил бизнесмена на свободу.. Смольнинский районный суд Петербурга отказал следствию в продлении срока домашнего ареста совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину по делу о мошенничестве в сфере кредитования. Как пояснил ТАСС адвокат предпринимателя Алексей Добрынин, отказав в удовлетворении ходатайства, суд выпустил бизнесмена на свободу.

Суд освободил основателя «Юлмарта» Дмитрия Костыгина

Смольнинский районный суд Петербурга отменил домашний арест предпринимателя и совладельца ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города. «Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина», — говорится в сообщении.

Такую меру сочли излишней, — сообщил РБК адвокат фигуранта Константин Добрынин. По версии следствия, он получил кредит от «Сбербанка» на миллиард рублей, предоставив ложные сведения о состоянии дел в компании.

Суд в Петербурге отменил домашний арест совладельца онлайн-магазина «Юлмарт» Дмитрия Костыгина

Смольнинский районный суд отменил предпринимателю и совладельцу ритейлера «Юлмарт» Дмитрию Костыгину меру пресечения в виде домашнего ареста, который длился больше четырех месяцев. Следователь не представил доказательств, что арест Дмитрия Костыгина необходимо продлить.. Совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина освободили из-под домашнего ареста. В начале декабря 2017 года городской суд Петербурга отказал Сбербанку во взыскании с акционеров «Юлмарта» как частных лиц компенсации убытков, которые банк оценивает в 1 млрд рублей.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказался продлить домашний арест Дмитрия Костыгина. Напомним, акционер компании «Юлмарт» находился под домашним арестом по обвинению в мошенничестве с деньгами «Сбербанка» — ч.4 ст.159.1 УК РФ.

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин освобожден из-под домашнего ареста, сообщил RNS представитель бизнесмена. Следователь не представил доказательств, что арест Дмитрия Костыгина необходимо продлить.

Выручка интернет-ретейлера «Юлмарт» за прошлый год составила 29,5 млрд рублей, заявил совладелец компании Дмитрий Костыгин в ходе судебного заседания по делу о мошенничестве. Выручка интернет-ретейлера «Юлмарт» за прошлый год упала на 40%, до 29,5 млрд рублей.

Суд освободил основателя «Юлмарта» Дмитрия Костыгина из-под ареста

Совладельцу «Юлмарта» смягчили меру пресечения Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал следствию в продлении домашнего ареста совладельца интернет-ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. Эта мера пресечения действовала в отношении предпринимателя, который обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере, с октября прошлого года.. Сегодня Смольнинский райсуд Петербурга не продлил домашний арест предпринимателя и совладельца ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. Кроме того, суд принял во внимание, что бизнесмен пытается урегулировать вопрос с основным кредитором компании Сбербанком, а также что он многодетный отец и под домашним арестом не может в полной мере заботиться о пятерых детях, заметил собеседник «Ведомостей».. Смольнинский районный суд Петербурга освободил петербургского миллиардера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, против которого по заявлению Сбербанка заведено уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования. Смольнинский районный суд Петербурга сегодня, 14 марта, освободил совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, который находился под домашним арестом с 11 октября прошлого года, с формулировкой «не найдено оснований для продления домашнего ареста», сообщает корреспондент «ДП» из зала суда.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: