Торговлю на ярмарках и фестивалях хотят запретить

Торговлю на ярмарках и фестивалях хотят запретить
В Санкт-Петербурге запретят торговать во время праздников (Фото: Росбалт)
Документ предполагает полный запрет на торговлю во время городских фестивалей и праздников, а также запрет на их размещение в мемориальных зонах.
Законопроект о запрете торговли на фестивалях был принят в первом чтении большинством депутатских голосов петербургского парламента, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. "Органы власти достаточно эффективно взаимодействуют в борьбе с нелегальной торговлей — и законодательная, и исполнительная власть.

Депутаты ЗакСобрания Петербурга предложили запретить продажу товаров на фестивалях. По мнению парламентариев, организаторы фестивалей зачастую злоупотребляют своим правом и вместо проведения социально-культурных мероприятий организуют торговую деятельность в обход существующих правил.

Торговлю на ярмарках и фестивалях в Петербурге хотят запретить

Законопроект о запрете торговли на фестивалях был принят в первом чтении большинством депутатских голосов петербургского парламента, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. «Органы власти достаточно эффективно взаимодействуют в борьбе с нелегальной торговлей — и законодательная, и исполнительная власть.

Дети останутся без сахарной ваты и мороженого Депутаты Петербурга решили лишить детей и взрослых праздничного настроения на ярмарках и фестивалях, оставив их голодными — продавать любую еду, включая сахарную вату и мороженое, могут запретить в Петербурге.. Соответствующий законопроект в первом чтении городской парламент принял в среду, передает корреспондент АБН. «По оценкам специалистов, объем уличной торговли в Петербурге — 80 млрд рублей, из них половина — незаконная торговля.. Парламентарии назвали уличные фестивали завесой для нелегальной продажи товаров.В среду, 14 февраля, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект, запрещающий торговлю на ярмарках и фестивалях.По словам автора документа, депутата КПРФ Александра Рассудова, объём рынка уличной торговли составляет 80 миллиардов рублей, из них половина приходится на нелегальную торговлю.«Незаконное предпринимательство постоянно адаптируется, находятся новые формы извлечения прибыли. Одна из форм – организация ярмарок», — отметил Рассудов.Законопроект предусматривает запрет не только на торговлю на фестивалях, но и на ведение уличной торговли на территории мемориальных сооружений.Кроме того, организаторы ярмарок, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности, будут вноситься в особый реестр.

В Петербурге могут запретить торговлю на ярмарках

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило законопроект, который запрещает торговлю во время фестивалей. Кроме того, он вводит запрет на торговлю рядом с мемориальными сооружениями, а также предписывает Смольному вести реестр недобросовестных организаторов ярмарок, которым будет запрещено работать в городе.. Таким образом депутаты намерены бороться с уловками незаконных торговцев, которые нашли лазейку в законе. Как уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, депутаты помимо запрета торговли на фестивалях намерены создать реестр недобросовестных организаторов ярмарок, куда войдут организаторы, не единожды привлеченные к административной ответственности.

В Петербурге поддержали запрет на торговлю в ходе проведения фестивалей, культурно-массовых и праздничных мероприятий. Соответствующий законопроект принят городским парламентом в первом чтении, передает корреспондент 78.ru.

Депутаты ЗакСа поддержали запрет торговать на фестивалях и праздниках

14 февраля 2018 года петербургские депутаты в первом чтении приняли законопроект о запрете торговли на ярмарках и фестивалях. Документ предполагает, что во время городских фестивалей и праздников на них полностью будет запрещена торговля.

Запрет продавать товары на фестивалях и ярмарках утвердили в первом чтении депутаты Законодательного собрания Петербурга 14 февраля. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что все чаще в Петербурге организовывают фестивали по «серой» схеме.

На ярмарках в Петербурге могут запретить торговать

Обещанный в Санкт-Петербурге ещё осенью законопроект, запрещающий устраивать рынки под прикрытием фестивалей и праздников, три года ждать не пришлось: 14 февраля депутаты Заксобрания приняли документ в первом чтении. «Под видом фестивалей, имеющих культурную направленность, на площадях, в скверах и парках организуется привычная всем незаконная торговля товарами сомнительного качества, — объяснил причины появления этого документа председатель Комитета по законодательству Денис Четырбок.. Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили в первом чтении законопроект о запрете торговли на фестивалях. «Органы власти достаточно эффективно взаимодействуют в борьбе с нелегальной торговлей — и законодательная, и исполнительная власть.. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении одобрили законопроект, который запрещает торговлю на фестивалях. Депутаты считают, что это позволит пресекать незаконную деятельность.

Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект, запрещающий торговлю на фестивалях. Организаторы публичных мероприятий не смогут устанавливать палатки с едой и любыми другими товарами в зоне проведения акции.

Как пишут «Невские новости», авторы законопроекта отмечают, что доход от уличной торговли составляет 80 миллиардов рублей, из них половина приходится на незаконную. «Под видом фестивалей, имеющих культурную направленность, в парках и скверах организуют торговлю товарами сомнительного качества.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: