Вместе с КХУ в Казани отремонтируют и другие объекты культуры

Вместе с КХУ в Казани отремонтируют и другие объекты культуры
Рустам Минниханов отменил похороны Казанского художественного училища, назначенные на 2 марта (Фото: Kazanfirst.ru)
Речь идет не только о Казанском художественном училище, но и ДК имени С.Саид-Галиева в поселке Дербышки, КЦ «Сайдаш», ДК «Железнодорожников» в Юдино и КЦ «Чулпан».
Его аккредитация заканчивается 2 марта 2018 года, а продлить ее училище не сможет, если не выполнит предписания Рособрнадзора о проведении капремонта в здании на ул. К. Маркса, 70. – Здание по ул. Карла Маркса, 70 принадлежит республике в лице Минземимущества РТ и находится в пользовании у Казанского художественного училища имени Фешина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил отремонтировать в Казани, помимо художественного училища, еще три дома культуры. Будут отремонтированы культурный центр «Сайдаш» в Советском районе и ДК им.С.Саид-Галиева в поселке Дербышки.. Здание, в котором находится художественное училище имени Фешина, спасут. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что это уникальный архитектурный и исторический объект, знаковый для Казани.

Здание Казанского художественного училища будет восстановлено

Его аккредитация заканчивается 2 марта 2018 года, а продлить ее училище не сможет, если не выполнит предписания Рособрнадзора о проведении капремонта в здании на ул. К. Маркса, 70. – Здание по ул. Карла Маркса, 70 принадлежит республике в лице Минземимущества РТ и находится в пользовании у Казанского художественного училища имени Фешина.

Президент РТ Рустам Минниханов поручил восстановить здание художественного училища Фешина в Казани. «Президент РТ Рустам Минниханов только что: Здание художественного училища — уникальный архитектурный и исторический объект, знаковое здание для Казани, оно будет бережно восстановлено.

Минниханов поручил подготовить программу капитального ремонта культурных центров Казани

Кроме президента петиция адресована министру культуры РТ Айрату Сибагатуллину, министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину, министру финансов РТ Радику Гайзатуллину. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что у КХУ возникли проблемы с аккредитацией по причине того, что старинное здание на улице К. Маркса, 70, которое занимает училище и которое является памятником федерального значения, находится в аварийном состоянии.

Вопрос с аккредитацией Казанского художественного училища им. Н. И. Фешина решается, есть основания для положительного ответа, об этом корреспонденту «АиФ-Казань» сообщили в пресс-службе министерства культуры РТ. В пресс-службе минкультуры РТ отметили, что здание художественного училища перешло в собственность Республики Татарстан из федеральной в 2008 году в «очень плохом состоянии».

Президент РТ Рустам Минниханов распорядился восстановить здание художественного училища в Казани, назвав его «уникальным архитектурным и историческим объектом», сообщает руководитель пресс-службы главы Татарстана Эдуард Хайруллин. «Знаковое здание для Казани, оно будет бережно восстановлено.

Здание Казанского художественного училища им. Фешина будет восстановлено, а само учебное заведение без аккредитации не останется. «Совершенно верно, что училище без аккредитации не останется», — заверила она.

Также было решено отремонтировать ветхое здание Казанского художественного училища. Историческую ценность и уникальность здания отметил Минниханов.. В список объектов, которым требуется капремонт, вошли культурный центр «Сайдаш» в Советском районе, ДК имени С. Саид-Галиева в поселке Дербышки. Уже начатый ремонт планируют закончить в КЦ «Чулпан» Приволжского района города, в котором расположены концертно-репетиционная база ансамбля танца «Казань» и одноименной детской хореографической школы-студии народного танца.

В Казани отремонтируют здания художественного училища имени Фешина, КЦ «Сайдаш», ДК имени Саид-Галиева и ДК Железнодорожников. Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов поручил подготовить программу комплексного капремонта объектов.. Президент Татарстана Рустам Минииханов дал поручение правительству республики восстановить здание Казанского художественного училища (КХУ) имени Фешина. «Здание художественного училища — уникальный архитектурный и исторический объект, знаковое здание для Казани, оно будет бережно восстановлено.. На прошлой неделе студенты и администрация Казанского художественного училища имени Фешина забила тревогу — его могут закрыть. — Рустам Минниханов сказал, что здание художественного училища — уникальный архитектурный и исторический объект, знаковое здание для Казани, оно будет бережно восстановлено, — написал пресс-секретарь президента Татарстана Эдуард Хайруллин.

Ситуацию неопределенности с казанским художественным училищем им. Фешина, которое уже через две недели рисковало остаться без аккредитации из-за аварийного состояния здания, разрешил Рустам Минниханов Фото: «БИЗНЕС Online» В нем приведены слова Рустама Минниханова: «Здание художественного училища — уникальный архитектурный и исторический объект, знаковое здание для Казани, оно будет бережно восстановлено.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: