Названы лучшие и худшие для жизни регионы России

Названы лучшие и худшие для жизни регионы России
В десятку! Югра вошла в список лучших по качеству жизни населения регионов в России (Фото: URA.Ru)
Москва, Санкт-Петербург и Московская область традиционно заняли первые места в рейтинге самых благополучных российских регионов по качеству жизни, составленном «РИА Рейтинг».
Югра вошла в ТОП-10 регионов России по качеству жизни населения по итогам 2017 года. Оценивались субъекты по 72-м экономическим показателям.. Данные подготовлены к Российскому инвестиционному форуму, который открывается в эти дни в Сочи. Калужская область занимает в этом рейтинге 19 место.

По данным рейтингового агентства «РИА Рейтинг «, эти регионы набрали свыше 70 баллов. За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Калининградская область.

Опубликован рейтинг самых удобных для жизни российских регионов

На четвертом месте, согласно итоговому списку, — Татарстан, на пятом — Белгородская область. Самыми неблагоприятными эксперты сочли Ингушетию и Тыву (84 и 85 места).. Эксперты «РИА Рейтинг» представили данные ежегодного исследования «Качество жизни в регионах России» за 2017 год. Липецкая область показала в этом исследовании прекрасные результаты: по уровню жизни регион уступает только пяти субъектам РФ и двум городам федерального значения.. Список традиционно возглавили Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье и Татарстан.Кроме того, в первую десятку вошли Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области, Югра и Калининградская область, сообщает РИА Рейтинг. При этом Югра потеряла одну позицию, опустившись с восьмого на девятое место.

Лишь один регион Большого Урала вошел в топ-10 рейтинга по уровню жизни, составленного РИА «Рейтинг» Список, как и в прошлые годы, возглавили Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Из уральских регионов в первую десятку удалось попасть лишь Ханты-Мансийскому автономному округу.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» провело исследование и выяснило, какие регионы являются лучшими для жизни россиян. На первом месте расположилась Москва, набрав 76,92 балла.

Кому на Руси жить хорошо: названы регионы с самым высоким и низким уровнем жизни

Югра заняла девятую строчку списка, став единственным регионом Уральского федерального округа в десятке лидеров. Исследование проводилось с учетом 72 социально-экономических показателей, характеризующих основные аспекты качества жизни населения: уровень доходов, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования.
Об этом в среду, 14 февраля, сообщает Газета.ру со ссылкой на рейтинговое агентство «РИА Рейтинг». Четвертое место занял Татарстан, пятое — Белгородская область.. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра занимает в нем девятую строчку. При составлении рейтинга каждому городу присваивался итоговый индекс (идеальный результат – «1», что означает наивысший балл по всем критериям).. Список представило рейтинговое агентство РИА Рейтинг, оценив субъекты РФ по ряду ключевых социально-экономических показателей. Как сообщили на admhmao.ru, наш регион стабильно входит в десятку рейтинга, при этом автономный округ является единственным регионом УрФО, который входит в число десяти лидеров списка.

Югра вошла в десятку лидеров рейтинга регионов по качеству жизни населения

По итогам 2017 года Ханты-Мансийский автономный округ-Югра вошел в первую десятку рейтинга российских регионов по качеству жизни. Рейтинг строился на основе комплексного учета 72 показателей из 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе, в том числе уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию.

К десятке лучших регионов России приблизилась Свердловская область Свердловская область в данном рейтинге заняла 11-е место, Тюменская – 13-е, ЯНАО – 16-е, Челябинская область – 21-е, Курганская область – 77-е место.. Югра заняла 9-ю строчку в рейтинге регионов по качеству жизни населения по итогам 2017 года. Список представило рейтинговое агентство РИА Рейтинг, оценив субъекты РФ по ряду ключевых социально-экономических показателей.

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / В рейтинге лучших регионов России по качеству жизни лидирует Москва — 1 место, на второй строчке Санкт-Петербург, третье место получила Московская область, четвертое место занял Татарстан, а пятую — Белгородская область. В первой десятке также значатся Татарстан, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская Калининградская области, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.


Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: