Александринский театр в последний раз покажет «Ревизора» на гастролях

Александринский театр в последний раз покажет «Ревизора» на гастролях
Александрийский театр покажет заключительный спектакль «Ревизор» (Фото: Газета.Ru)
Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин заявил, что спектакль "Ревизор", который в театре ставят уже 15 лет, будет отправлен "на покой".
Как сообщает в среду агентство «Интерфакс», в Петербурге и других российских городах старую версию спектакля по пьесе Николая Гоголя покажут в последний раз. Петербуржцы увидят последний раз десятую редакцию знаменитой пьесы на сцене Александринского театра в день закрытия театрального сезона — 28 июня.

По словам худрука, решение связано с необходимостью заново поставить спектакль. «Мейерхольд говорил, что эту пьесу надо ставить каждые десять лет у нас в России.. Спектакль «Ревизор» в Александринском театре закроют из-за «изменений в стране», а потом поставят новый по той же пьесе Гоголя. Об этом журналистам в Петербурге сообщил 14 февраля художественный руководитель театра Валерий Фокин.

Как сообщает в среду агентство «Интерфакс», в Петербурге и других российских городах старую версию спектакля по пьесе Николая Гоголя покажут в последний раз. Петербуржцы увидят последний раз десятую редакцию знаменитой пьесы на сцене Александринского театра в день закрытия театрального сезона — 28 июня.

Валерий Фокин намерен закрыть успешный спектакль «Ревизор» в Александринке, чтобы поставить взамен его же — но современнее. Валерий Фокин намерен закрыть успешный спектакль «Ревизор» в Александринке, чтобы поставить взамен его же — но современнее.

Александринский театр намерен сделать прощальный тур для спектакля «Ревизор», сообщает «Интерфакс». «Наше желание дать прощальный тур по театральным городам связано с тем, что мы хотим сделать новый спектакль по «Ревизору», — заявил художественный руководитель театра Валерий Фокин.

Как сообщил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин на конференции в Северо-Западном пресс-центре, петербургский Александринский театр покажет последний спектакль в рамках прощального тура по программе «Большие гастроли». Постановщик пьесы рассказал, что за долгое время комедия Николая Гоголя в репертуаре театра была изменена два раза, приобретая новые смысловые акценты.

Александринский театр готовится к прощанию с «Ревизором» 2002 года
Александринский театр готовится к прощанию с «Ревизором» 2002 года (Фото: RuNews24.ru)

Спектакль «Ревизор», который в Александринском театре ставят с 2002 года, отправят на покой. По словам художественного руководителя театра Валерия Фокина, государственная пьеса требует обновления.. Александринский театр начал гастрольный тур, в рамках которого покажут спектакль «Ревизор», поставленный Валерием Фокиным в 2002 году. Это была первая режиссерская работа Валерия Фокина в знаменитом петербургском театре.

Александринский театр покажет «Ревизора» 2002 года в последний раз

Александринский театр из Петербурга анонсировал, что сделает для «Ревизора» прощальный тур. Сообщение об этом сделал Валерий Фокин, руководящий данным театром.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин заявил, что спектакль «Ревизор», который в театре ставят уже 15 лет, будет отправлен «на покой». Пьеса требует обновления, заявили в театре.. Петербургский Александринский театр завершит долголетие сценической жизни спектакля «Ревизор» прощальным тур по программе «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Северо-Западном пресс-центре ТАСС постановщик спектакля художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Александринский театр организует прощальный тур со спектаклем «Ревизор» постановки 2002 года. По словам худрука, труппа даст прощальные гастроли, так как хочет сделать новый спектакль по «Ревизору».. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Александринский театр даст прощальные гастроли со спектаклем «Ревизор» в редакции 2002 года, сообщил художественный руководитель театра Валерий Фокин. 19 мая «Ревизор» поставят на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, 27 мая спектакль увидят в Сургуте.

Худрук Александринского театра Валерий Фокин объяснил, что спектакль «Ревизор» надо обновлять, так как изменяется контекст времени, но ставить его на сцене обязательно нужно. Гастроли стартуют 16 февраля в Государственном Красноярском театре оперы и балета.

Опубликована в Без рубрики

в Твиттере: