РПЦ не подала заявку на передачу Исаакиевского собора

РПЦ не подала заявку на передачу Исаакиевского собора
РПЦ не подала заявку на передачу Исаакиевского собора (Фото: MR7.ru)
Ранее сообщалось, что правительство Петербурга приняло решение о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви.
Конфликтных ситуаций между представителями Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" и руководством Русской православной церкви не было и не прогнозируется. В конце декабря 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выразил уверенность в том, что передача Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) состоится в ближайшем будущем несмотря на то, что по состоянию на конец 2017 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл не подписал официальное обращение с соответствующей просьбой.
Руководство петербургского музея-храма активно готовится к большому туристическому потоку в летний период, сообщило ТАСС. В понедельник, 16 апреля на пресс-конференции директор государственного музея Исаакиевский собор Юрий Мудров заявил, что Российская православная церковь не подала заявку на передачу учреждения.

Конфликтных ситуаций между представителями Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» и руководством Русской православной церкви не было и не прогнозируется. В конце декабря 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выразил уверенность в том, что передача Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) состоится в ближайшем будущем несмотря на то, что по состоянию на конец 2017 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл не подписал официальное обращение с соответствующей просьбой.

На сегодняшний день о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви речи не идет. Об этом сообщил директор Государственного музея-памятника Исаакиевский собор Юрий Мудров, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Администрация Исаакиевского собора не получала заявку на передачу учреждения Русской православной церкви, заявил директор музея-памятника Юрий Мудров. Читайте также: Директор Исаакиевского собора Мудров: Музей должен быть и музей будет История с Исаакиевским собором тянется с начала января 2017 года, когда губернатор Георгий Полтавченко объявил, что он будет передан в безвозмездное пользование РПЦ.

Директор Государственного музея-памятника Исаакиевский собор в Петербурге заявил, что конфликтов с руководством Русской православной церкви не было. Соответствующую информацию передает ТАСС со ссылкой на выступление директора учреждения Юрия Мудрова, который комментировал реставрационные работы в соборе.. Мудров констатировал, что отношения с журналистами у музея как институции улучшились: Журналисты становятся все объективнее, они разобрались теперь и поняли наши стремления. Да вроде как журналисты в массе своей, всегда приветствовали в Исаакии — музей.
Директор Государственного музея-памятника Исаакиевский собор Юрий Мудров заявил, что не владеет информацией о заявке РПЦ на передачу храма. Он уточнил, что в Исаакие по-прежнему проводятся богослужения.. Фото АБН РПЦ до сих пор не подавала заявку на передачу Исаакиевского собора. Такой вывод следует из заявлений директора музея Юрия Мудрова на пресс-конференции в понедельник.
РПЦ не подала заявку на передачу Исаакиевского собора
РПЦ не подала заявку на передачу Исаакиевского собора (Фото: Форпост Северо-Запад)

Как сообщает Интерфакс, Мудров не владеет какой-либо информацией о заявке РПЦ на передачу храма. В соборе, как и прежде, проводятся богослужения, никаких разногласий с епархией у руководства нет.

Русская православная церковь (РПЦ) пока не подавала заявку на передачу Исаакиевского собора, учреждение сохраняет музейный статус. Об этом 16 апреля заявил директор музея-памятника Юрий Мудров, передает Интерфакс.. Об этом сообщил директор ГМП Исаакиевский собор Юрий Мудров в понедельник, 16 апреля 2018 года, передает корреспондент MR7.ru. Также он добавил, что чемпионат мира по футболу 2018 г. никак на передачу собора повлиять не может.

Искусствовед и директор Исаакиевского собора Юрий Мудров рассказал на пресс-конференции в ТАСС о том, что у руководства собора есть договоренность с 190 партнерами — турфирмами. Пока что не поднимался вопрос о передаче храма во владения Русской православной церкви после проведения ЧМ-2018.

Руководство музея-памятника «Исаакиевский собор» не знает о планах о передаче храма РПЦ после Чемпионата мира по футболу 2018. Что реставрируют в музее-памятнике и как Исаакиевский собор сотрудничает с Союзом реставраторов, рассказали не только директор музея Юрий Мудров, но старший научный сотрудник Наталья Толмачева, руководитель Союза реставраторов Санкт-Петербурга Ольга Карпакова, а также художник-реставратор Владимир Стразов и технический директор ООО «Возрождение Петербурга» Петр Щедрин, с которыми музей сотрудничает долгое время.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: