Часть Серафимовского кладбища спасена от подтопления

Часть Серафимовского кладбища спасена от подтопления
Часть Серафимовского кладбища спасена от подтопления (Фото: Петербургский дневник)
Наиболее сильное подтопление талыми водами наблюдалось в северо-западной части погоста.
Подтопление, постигшее на прошлой неделе Серафимовское кладбище Петербурга, в результате которого было затоплено пятнадцать процентов площади некрополя, ликвидировано лишь частично. Потом кладбищенские работники пыталась откачивать воду насосами, но ликвидировала последствия бедствия лишь частично.После жалоб местных жителей и публикаций в СМИ городская прокуратура и Роспотребнадзор провели на некрополе проверку.. Прокуратура проверила состояние Серафимовского кладбища, которое, по данным СМИ, начало уходить под воду. Выяснилось, что на нем еще и свалку организовали.

Соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с подтоплением части территории Серафимовского кладбища в Петербурге проверили прокуроры и сотрудники Роспотребнадзора. Их сброс происходит в коллектор Водоканала и в Гнилой ручей без всякой очистки.

Подтопление, произошедшее на Серафимовском кладбище на прошлой неделе, частично ликвидировано. После заметки Фонтанке о паводке администрация погоста начала насосами откачивать воду, но ликвидировала последствия аварии только с той стороны, где они были наиболее ощутимыми.

Наиболее сильное подтопление было замечено представителями прокуратуры на северо-западном участке захоронения, сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга на своем официальном сайте. Проверяющие отметили, что талые воды с кладбища попадают в коллектор «Водоканала » и воды Гнилого ручья, что не соответствует санитарным требованиям.. Там похоронены многие военные, погибшие при исполнении служебного долга. Там же покоятся известные артисты и ученые.

Прокуратура Приморского района и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора проверили соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства после того, как появилась информация о подтоплении части Серафимовского кладбища. В ходе проверки установлено, что территория кладбища частично подтоплена водой; наиболее сильное подтопление талыми водами наблюдается в северо-западной части кладбища.

Прокуроры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверили Серафимовское кладбище в Санкт-Петербурге. Частичное подтопление водой Серафимовского кладбища установили городские прокуроры.

Часть Серафимовского кладбища спасена от подтопления
Часть Серафимовского кладбища спасена от подтопления (Фото: 78.ru)
Специалисты прокуратуры и Роспотребнадзора провели проверку на Серафимовском кладбище Петербурга. Интерес к месту массового захоронения у двух ведомств появился после сообщений в СМИ о потопе на кладбище.

Сотрудники надзорного ведомства недовольны и другими проблемами, обнаруженными на Серафимовском кладбище. Специалисты обнаружили, что часть территории не только начала уходить под грунтовые воды, но и «заросла» горами бытовых отходов. наибольшие проблемы наблюдаются в северо-западной части пространства.

Прокуратура совместно со специалистом Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с появившейся в соцсетях и прессе информацией о подтоплении Серафимовского кладбища, сообщает пресс-служба ведомства. — Установлено, что территория кладбища частично подтоплена водой, наиболее сильное подтопление талыми водами наблюдается в северо-западной части.. В Петербурге ликвидировано подтопление на Серафимовском кладбище, сообщили Росбалту в пресс-службе прокуратуры города. Выяснилось, что сброс талых и ливневых вод с территории частично осуществляется в коллектор ГУП Водоканал СПб, частично в Гнилой ручей, протекающий по территории кладбища, без очистки, что является нарушением требований СанПиН.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: