На ВЭФ-2018 ожидается подписание соглашений на 3,5 трлн рублей

На ВЭФ-2018 ожидается подписание соглашений на 3,5 трлн рублей
На ВЭФ-2018 ожидается подписание соглашений на 3,5 трлн рублей (Фото: Lenta.ru)
В 2018 году сумма соглашений на Восточном экономическом форуме вырастет на 1 трлн рублей и достигнет 3,5 трлн.
Минвостокразвития РФ ожидает, что на Восточном экономическом форуме в этом году будут заключены соглашения общей стоимостью примерно 3,5 триллиона рублей, сообщил замглавы министерства Александр Крутиков. Четвертый Восточный экономический форум состоится 11-13 сентября 2018 года во Владивостоке.. Объем инвестиционных соглашений, заключенных в ходе IV Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, вырастет на 1 трлн рублей и достигнет 3,5 трлн рублей. "В прошлом году на Восточном экономическом форуме мы заключили соглашений на 2,5 трлн рублей — они все без исключения сегодня реализуются.
Минвостокразвития России прогнозирует, что на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в 2018 году сумма заключенных инвестиционных соглашений вырастет на 1 трлн рублей и достигнет 3,5 трлн. В прошлом году впервые за последние четыре года рост инвестиций в развитие Дальнего Востока почти вчетверо превысил средние темпы по России — 17% против 4,4%. По словам Крутикова, этот рост достигнут в основном за счет частных инвестиций, привлечению которых способствовала государственная политика по ускоренному развитию Дальнего Востока.
Минвостокразвития РФ ожидает, что на Восточном экономическом форуме в этом году будут заключены соглашения общей стоимостью примерно 3,5 триллиона рублей, сообщил замглавы министерства Александр Крутиков. Четвертый Восточный экономический форум состоится 11-13 сентября 2018 года во Владивостоке.. Объем инвестиционных соглашений, заключенных в ходе IV Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, вырастет на 1 трлн рублей и достигнет 3,5 трлн рублей. «В прошлом году на Восточном экономическом форуме мы заключили соглашений на 2,5 трлн рублей — они все без исключения сегодня реализуются.
На ВЭФ-2018 ожидается подписание соглашений на 3,5 трлн рублей
На ВЭФ-2018 ожидается подписание соглашений на 3,5 трлн рублей (Фото: Пятый канал)

На полях IV Восточного экономического форума планируется подписание инвестиционных соглашений на сумму в 3,5 триллиона рублей. На полях III ВЭФ состоялось подписание соглашений на сумму в 2,5 триллиона рублей, форум посетили свыше 6 тысяч человек.

В Москве 24 апреля в рамках подготовки к IV Восточному экономическому форуму прошел экспертный круглый стол на тему Рост инвестиций на Дальнем Востоке в 2017 году — 17,1 процента. Представители Минвостокразвития РФ, институтов развития Дальнего Востока и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность региона, а также совершенствование механизмов, которые обеспечат приток новых инвесторов.
Замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков заявил в ходе экспертного круглого стола в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму (ВЭФ) 2018 года заявил, что в ходе форума ожидается заключение соглашений на 3,5 трлн руб. Наряду с традиционными бизнес-диалогами со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, планируется проведение круглых столов с предпринимателями из Европы, Индии, Вьетнама и ЮАР.. ИНТЕРФАКС — Ожидаемый объем инвестиционных соглашений на четвертом Восточном экономическом форуме (ВЭФ) составит более 3,5 трлн рублей, сообщил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков на «круглом столе» «Рост инвестиций на Дальнем Востоке» в Москве. Он также отметил, что к четвертому ВЭФ будет принят ряд законов для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ).

Замглавы Минвостокразвития России Александр Крутиков заявил, что половина из инвестиционных сделок будут носить юридически обязывающий характер.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: