ХМАО вошел в топ-20 регионов РФ по уровню развития ГЧП

ХМАО вошел в топ-20 регионов РФ по уровню развития ГЧП
ХМАО вошел в топ-20 регионов РФ по уровню развития ГЧП (Фото: ИА Городские вести. Волгоград)
Рейтинг регионов определяется по методике Министерства экономического развития России и основывается на оценке значений таких факторов, как развитие институциональной среды, опыт реализации проектов ГЧП, нормативно-правовое обеспечение.
Итоговые показатели формируются на основе оценки развития институциональной среды в сфере ГЧП, нормативно-правового обеспечения данной сферы и опыта реализации проектов. Как сообщили в областном комитете экономической политики и развития, среди регионов ЮФО Волгоградская область по развитию ГЧП входит в тройку лидеров, а в общероссийском рейтинге по итогам в 2017 году заняла 34 место среди 85 российских регионов, улучшив свои показатели на три пункта.

В работе конгресса принимает участие делегация автономного округа, в состав которой вошли директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров, представители департамента образования и молодежной политики автономного округа, и.о. генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель. Комментируя итоги рейтинга, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров отметил, что улучшение позиций нашего округа – это результат системной работы по формированию дружественного инвестору климата.. Автономный округ поднялся на 18-ю строчку, улучшив свой результат на четыре позиции по сравнению с 2016 годом. Среди регионов Уральского федерального округа Югра занимает второе место, на первой строчке рейтинга по УрФО — Свердловская область.

Волгоградская область вошла в тройку лидеров регионов ЮФО по развитию государственно-частного партнерства. Как сообщили корреспонденту АиФ-Волгоград в пресс-службе губернатора, на федеральный конкурс от региона было направлено 13 проектов, в числе которых концессионные соглашения по благоустройству ЦПКиО, реконструкция санаторного комплекса на озере Эльтон, открытие диагностической лаборатории и другие.. Кировская область снизила позицию в рейтинге Уровень развития государственно-частного партнерства в субъектах Российской Федерации. За 2017 год Кировская область улучшила свои инвестиционные показатели, но этого оказалось недостаточно, чтобы удержать позиции.

ХМАО вошел в топ-20 регионов РФ по уровню развития ГЧП
ХМАО вошел в топ-20 регионов РФ по уровню развития ГЧП (Фото: RuNews24.ru)

Всего от Волгоградского региона для участия в федеральном конкурсе было направлено 13 проектов, в числе которых концессионные соглашения по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха, реконструкция санаторного комплекса на озере Эльтон, открытие диагностической лаборатории и другие. Напомним, на встрече с активом Волгоградской области 23 ноября губернатор Андрей Бочаров отметил особую роль государственно-частного, муниципально-частного партнерства в привлечении инвестиций для развития региона, реализации инфраструктурных проектов.

В рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства наиболее улучшить позиции из республик Северного Кавказа удалось Дагестану. Как отмечают авторы исследование, при расчете уровня развития государственно-частного партнерства учитывались развитие институциональной среды субъекта в этом направлении, наличие нормативно-правового обеспечения и опыт реализации подобных проектов.

Регион входит в тройку лидеров по уровню развития государственно-частного партнерства. Как сообщает МК в Волгограде, рейтинг формируется на основе оценки развития институциональной среды в сфере государственно-частного партнерства, нормативно-правового обеспечения сферы и опыта реализации проектов.

Югра заняла 18 место в рейтинге субъектов РФ по уровню развития государственно-частного партнерства за 2017 год. В ее состав вошли директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров, представители руководства департамента образования и молодежной политики автономного округа, и. о. генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель.

Югра улучшила свой результат по сравнению с 2016 годом на четыре позиции и заняла 18-е место. Среди регионов Уральского федерального округа ХМАО занял второе место, уступив Свердловской области.

В областном комитете экономической политики и развития рассказали, что среди регионов ЮФО Волгоградская область по развитию ГЧП входит в тройку лидеров, а в общероссийском рейтинге по итогам в 2017 году заняла 34 место среди 85 российских регионов, улучшив свои показатели на 3 пункта. От Волгоградской области для участия в федеральном конкурсе направили 13 проектов, в числе которых концессионные соглашения по благоустройству ЦПКО, реконструкция санаторного комплекса на озере Эльтон, открытие диагностической лаборатории и другие.. В рейтинге субъектов РФ за 2017 год, представленном на V Инфраструктурном конгрессе Российская неделя ГЧП, Югра заняла 18-е место и улучшила свой результат на 4 позиции по сравнению с 2016 годом, сообщает пресс-служба Правительства Югры. В работе конгресса принимает участие делегация Югры, в состав которой вошли директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров, представители департамента образования и молодежной политики автономного округа, и.о. генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного по инициативе Национального центра государственно-частного партнерства и Торгово-промышленной палаты в 2017 году. Как показало исследование, в 2017 год Орловщина улучшила свои инвестиционные показатели, но этого оказалось недостаточно, чтобы удержать позиции.. В рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства Адыгея заняла 79 место, а Калмыкия последнее 85. Как отмечают авторы исследование, при расчете уровня развития государственно-частного партнерства учитывались развитие институциональной среды субъекта в этом направлении, наличие нормативно-правового обеспечения и опыт реализации подобных проектов.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: