Республиканский ифтар в Казани продлится два дня

Республиканский ифтар в Казани продлится два дня
Республиканский ифтар в Казани продлится два дня (Фото: Kazanfirst.ru)
Республиканский ифтар в Казани в этом году проведут в шестой раз. Это одно из самых больших подобных мероприятий в России.
В среду, 16 мая, для мусульман Казани и всего мира начинается священный месяц Рамадан. В этот раз, как и в предыдущие годы, на это время в Татарстан прибудут 47 Куръан-хафизов — хранителей Корана, из Турции.

Мальчики отдельно, девочки отдельно — под таким девизом пройдет в этом году республиканский ифтар в Казани, разделенный на два дня. Благодаря Аллаху прерванная большевиками традиция к началу XXI столетия возродилась, в Татарстане появились свои Коран-хафизы, правда, их не так много, чтобы во всех более чем 1,5 тыс. республиканских мечетях совершался хатм (прочтение всего священного Корана целиком — прим. ред.). Поэтому, как и в прошлые годы, будут приглашать хафизов из Турции.

Казани продлится два дня» alt=»Республиканский ифтар в Казани продлится два дня»>
Республиканский ифтар в Казани продлится два дня (Фото: БИЗНЕС Online)

Одним из элементов 30 дней воздержания является разговение — вечерний прием пищи (ифтар, — Ред.). В Казани планируют проведение одного из крупнейших ифтаров в России. Его организуют 26 и 27 мая в казанской Академии тенниса.. В этом году принято решение республиканский ифтар разделить на мужской и женский. Это связано с погодными рисками: чтобы гости ифтара не оказались под дождем, разговение и коллективный намаз будут организованы не на улице, а в помещениях, — сообщил на пресс-конференции гендиректор АО Казань Арена Радик Миннахметов.

Он состоится 26 и 27 мая в казанской академии тенниса Причину разделения ифтара объяснил гендиректор Казань Арены Радик Миннахметов: Это связано с погодными рисками: чтобы гости ифтара не оказались под дождем, разговение и коллективный намаз будут организованы не на улице, а в помещениях. Организаторы ифтара попросили посетителей приезжать на общественном транспорте, поскольку парковки для личного транспорта предусмотрено не будет, сообщает ДУМ РТ.. Республиканский ифтар в Казани в этом году проведут в шестой раз. По словам директора стадиона Казань Арена Радика Миннахметова, который является одним из организаторов ифтара, решение о том, чтобы провести его именно на площадке Академии тенниса, было принято для удобства верующих.

В 2018 году Республиканский ифтар будет разделен на женский и мужской день, чтобы уместить всех гостей мероприятия внутри помещений Казанской академии тенниса в случае дождя. Об этом на пресс-конференции в ИА Татар-информ рассказал генеральный директор АО Казань-Арена Радик Миннахметов.
Республиканский ифтар в Казани продлится два дня
Республиканский ифтар в Казани продлится два дня (Фото: КП — Казань)
На Республиканском ифтаре будут выдавать ланч-боксы с едой, которую можно забрать с собой. Тем, кому билетов не хватит, мы каждый день будем организовывать ланч-боксы.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: