В Альметьевске жильцов последнего аварийного дома выселяют приставы

В Альметьевске жильцов последнего аварийного дома выселяют приставы
В Альметьевске жильцов последнего аварийного дома выселяют приставы (Фото: Реальное время)
Дом на Белоглазова, 111, является последним аварийным в Альметьевске.
Пресс-служба главы Альметьевского района прокомментировала ИА «Татар-информ» негативные сообщения в социальных сетях, связанные с переселением жильцов из аварийного дома №111 по улице Белоглазова в Альметьевске. «14 мая 2018 года сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан должны выполнить решения Верховного Суда Республики Татарстан и провести выселение жителей из аварийного дома по адресу г. Альметьевск, ул. Белоглазова, д. 111, который был признан непригодным и опасным для проживания постановлением исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Республики Татарстан от 23.12.2008 № 3375», – отметили в пресс-службе.
Собственников квартир в аварийном доме по улице Белоглазова, 111, в Альметьевске выселяют приставы с привлечением полиции Приставы выселяют собственников последнего в Альметьевске аварийного дома на ул. Белоглазова, вошедшего в республиканскую программу переселения из аварийного жилья до 2017 года, сообщили АиФ-Казань жильцы.
Пресс-служба главы Альметьевского района прокомментировала ИА Татар-информ негативные сообщения в социальных сетях, связанные с переселением жильцов из аварийного дома №111 по улице Белоглазова в Альметьевске. 14 мая 2018 года сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан должны выполнить решения Верховного Суда Республики Татарстан и провести выселение жителей из аварийного дома по адресу г. Альметьевск, ул. Белоглазова, д. 111, который был признан непригодным и опасным для проживания постановлением исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Республики Татарстан от 23.12.2008 № 3375, – отметили в пресс-службе.

Жильцы дома, расположенного по улице Белоглазова, сопротивляются, поскольку не хотят получать новое жильё по ипотеке.

На улице Белоглазова дом №111 в Альметьевске решением суда признали аварийным. Отмечается, что он подлежал расселению до прошлого года.

В Альметьевске жильцов последнего аварийного дома выселяют приставы
В Альметьевске жильцов последнего аварийного дома выселяют приставы (Фото: Татарстан-24)

Расселение аварийного дома в нефтяной столице Татарстана обернулось скандалом: в дело пришлось вмешиваться приставам и полиции. Обоюдные заявления в полицию с жалобами на побои — таков результат выселения жителей аварийного дома в Альметьевске.

В итоге сегодня утром туда вместе с судебными приставами прибыли полицейские и чиновники местной администрации. Судебные приставы, полицейские и сотрудники альметьевского исполкома прибыли к дому №111 по улице Белоглазова в восьмом часу утра, когда большинство обитателей квартир еще спали.
В понедельник, 14 мая приставы приступили к исполнению решению суда о расселении аварийного дома №111 в Альметьевске. Дом должны были расселить до 2017 года, а жильцам предписывалось добровольно переехать в новые квартиры.. Для переезда необходимо оформлять ипотеку со средней выплатой по 15 тысяч рублей в месяц в новом жилом микрорайоне. Люди заказывали независимую экспертизу, которая признала дом пригодным для проживания.. В Альметьевске приставы начали выселять жильцов из аварийного дома по ул. Белоглазова, 111. Самых активных увезли в полицию, якобы для написания заявления.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: