В Оренбуржье ночью ожидаются заморозки до -4°С

В Оренбуржье ночью ожидаются заморозки до -4°С
В Оренбуржье ночью ожидаются заморозки до -4°С (Фото: АиФ Оренбург)
На поверхности почвы будет регистрироваться до — 4°С.В региональном ГУ МЧС предупреждают о неблагоприятных метеоусловиях.
Майская погода пока играет в области по своим правилам. Жители региона до сих пор судорожно подбирают себе гардероб по температурному режиму, облачаясь то в летние одеяния, то достают с антресолей, непредусмотрительно убранную до осени, верхнюю одежду.
Главное управление МЧС России по Оренбургской области сообщает, что ночью температура воздуха в северных районах ожидается +1,+4°, в западных районах +5,+8°, южных и центральных районах +4,+7°, в восточных районах -1,+2°. Местами на поверхности почвы заморозки до -4°, преимущественно в восточной половине области. Однако днем 14 мая по области вновь установятся высокие температуры воздуха: от 15 до 26 градусов выше нуля.

Ночью температура в северных районах +1…+4°С, в западных районах +5…+8°С, южных и центральных районах +4…+7°С, в восточных районах -1…+2°С. Местами на поверхности почвы заморозки интенсивностью до -4°С, преимущественно в восточной половине области. Днем температура в северных районах составит +21…+24°С, в западных районах +23°…+26°С, южных и центральных районах +22…+25°С, в восточных районах +18…+21°С.. Облачная ночная погода без осадков с небольшими заморозками на почве днем принесёт северо-восточный ветер 5-10 м/с, местами порывистый до 16 м/с. Днём температура воздуха достигнет в северных районах +21,+24 градусов, в западных районах +23,+26 градусов, в южных и центральных районах +22,+25, в восточных районах воздух прогреется до +18,+21 градуса.

Оренбуржье ночью ожидаются заморозки до -4°С» alt=»В Оренбуржье ночью ожидаются заморозки до -4°С»>
В Оренбуржье ночью ожидаются заморозки до -4°С (Фото: 56orb.ru)
Синоптики предупреждают жителей Оренбургской области о резком понижении температуры воздуха. Грядущей ночью в отдельных районах ожидаются заморозки.Так, по данным Оренбургского гидрометцентра, в ночь на 15 мая местами по области ожидаются заморозки в воздухе до -2°С. На поверхности почвы будет регистрироваться до -4°С.В региональном ГУ МЧС предупреждают о неблагоприятных метеоусловиях.. ГУ МЧС региона предупреждает оренбуржцев о неблагоприятных погодных условиях в ближайшие сутки. Ожидается, что в ночь на 15 мая резко понизится температура: в воздухе до -2 градусов, на поверхности почвы до -4 градусов.
Тем не менее спасатели предупреждают жителей области, что именно в дни таких резких перепадов температур увеличивается число пожаров. Поэтому очень внимательно нужно пользоваться электроприборами, не нарушать правила эксплуатации газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств и т. д. Дачникам и огородникам рекомендуется защитить свои плантации от неблагоприятных погодных условий, чтобы зеленые насаждения не погибли.

В Оренбуржье синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные явления в ночь на 15 мая. Синоптики прогнозируют сегодня ночью местами по области заморозки в воздухе до -2°С. На поверхности почвы — до -4°С.. В Оренбургской области в ночь на 14 мая в некоторых районах были заморозки на почве. Ночная погода без осадков и небольшие заморозки на почве в некоторых районах принесли понижение утренних температур воздуха.

Как сообщили в региональном МЧС, ночью температура воздуха опустится в северных районах области до +1,+4° С, в западных — до +5,+8° С, в южных и центральных — до +4,+7° С, в восточных — до -1,+2° С (здесь же на поверхности почвы ожидаются заморозки до -4° С). Дождь не прогнозируется. Первый день рабочей недели начнется с теплых солнечных дней: осадков не предвидится, ветер преиузественно восточного и северо-восточного направления скоростью 5-10 м/с (местами порывы до 16 м/с).


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: