В ХМАО из-за отравления жильцов угарным газом судят директора УК

В ХМАО из-за отравления жильцов угарным газом судят директора УК
В ХМАО из-за отравления жильцов угарным газом судят директора УК (Фото: Накануне.Ru)
В Октябрьском районе руководителя управляющей компании судят за то, что жильцы в подведомственном доме отравились угарным газом, сообщает прокуратура ХМАО.
В Югре руководитель управляющей компании предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, обвиняемый знал, что вентиляционная система в одном из домов пгт.Октябрьского из-за возможной засоренности работает неправильно, однако не принял меры по устранению нарушений не смотря на то, что по договору обязан был обслуживать данную систему.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора управляющей компании. Как сообщает пресс-служба следственного комитета России, обвиняемый знал о ненадлежащей работе вентиляционной системы и возможной засоренности вентиляционных каналов в одном из домов поселка городского типа Октябрьского.

Прокуратура Октябрьского района ХМАО-Югры направила в суд уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании. Следствие установило, что руководитель УК зная о неисправности приточно-вытяжной вентиляции в многоквартирном доме, никаких мер по ее ремонту не предпринимал.

В Нягани завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании (УК), обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом Накануне.RU в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по ХМАО-Югре.. По информации окружной прокуратуры, руководитель УК в Октябрьском районе знал, что вентиляция в многоквартирном доме неисправна. В отношении директора УК возбуждено уголовное дело по статье выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
В ХМАО из-за отравления жильцов угарным газом судят директора УК
В ХМАО из-за отравления жильцов угарным газом судят директора УК (Фото: СургутИнформТВ)

Руководитель одной из управляющих компаний Октябрьского района признан виновным по статье УК РФ выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Теперь он в суде ответит, в частности, за причинение тяжкого вреда здоровью малолетней девочке.

В Октябрьском районе в суд передано уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании, по вине которого в январе 2017 года угарным газом отравились две семьи. Как сообщили ФедералПресс в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом в части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что руководитель УК знал о неисправности в многоквартирном доме приточно-вытяжной вентиляции, но мер по её ремонту не принял.. В январе 2017 года две семьи в Октябрьском районе были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. Помощь ему оказана вовремя и в полном объёме, но здоровье ребенка серьёзно пострадало.

В больницу были доставлены две семьи, проживающие в многоквартирном доме, с признаками отравления угарным газом. В отношении директора управляющей компании было возбуждено уголовное дело по п. в ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).. В Октябрьском районе Югры под суд пойдет директор управляющей компании. По версии следствия, глава обслуживающей организации знал о неисправности вентиляции в доме, который обслуживала его управляющая компания.

В Югре по вине руководителя одной из управляющих компаний две семьи отравились угарным газом, в том числе маленькая девочка, сообщает 14 мая пресс-служба региональной прокуратуры. Кроме того, суд обязал управляющую компанию восстановить работоспособность вытяжной вентиляции и взыскал компенсацию морального вреда.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: