В Петербург не пустили 20 тонн добавок для птичьего корма

В Петербург не пустили 20 тонн добавок для птичьего корма
В Петербург не пустили 20 тонн добавок для птичьего корма (Фото: MR7.ru)
Партию не пустили в страну в связи с тем, что с июля 2012 года ввоз птичьего корма из этой страны в Россию запрещён.
На территории Мексики зафиксирован высокопатогенный грипп птиц. Специалисты Управления Россельхознадзора приостановили ввоз в Петербург кормовой добавки для птиц из Мексики.

В Санкт-Петербурге в Рыбном порту специалисты Россельхознадзора не пропустили 20 тонн кормовой добавки для птиц. Во время проведения ветеринарного контроля импортной продукции было установлено, что груз весом в 20 тонн следовал на теплоходе из Мексики но Россельхознадзор не допустил ввоз в Российскую Федерацию.

20 тонн добавок для птичьего корма» alt=»В Петербург не пустили 20 тонн добавок для птичьего корма»>
В Петербург не пустили 20 тонн добавок для птичьего корма (Фото: Мойка78)

В понедельник, 14 мая стало известно, что в порту Петербурга задержали 20 тонн мексиканской кормовой добавки для птиц. . Эксперты Россельхознадзора не впустили в Петербург партию птичьего корма из Мексики из-за птичьего гриппа. Как сообщили в пресс-службе ведомства, 20 тонн груза развернули во время контроя в Рыбном порту, поскольку ввоз любой продукции для птиц из страны запрещен уже 6 лет — из-за высокопатогенного птичьего гриппа, который там все это время свирепствует.

Ввоз около 20 тонн кормовой добавки приостановили в Рыбном порту Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора в ходе проведения ветеринарного контроля. В пресс-службе ведомства пояснили, что согласно указанию Россельхознадзора, в связи с возникновением на территории Мексики высоко патогенного гриппа птиц ввоз продукции птицеводства, кормов и кормовых добавок для птиц на территорию РФ запрещен.

В понедельник, 14 мая стало известно, что в порту Петербурга задержали 20 тонн мексиканской кормовой добавки для птиц.

Партию корма из Мексики сотрудники Россельхознадзора задержали на границе. В Рыбном порту развернули и отправили обратно в Мексику партию корма, которую собирались провезти для реализации в Северной столице.. Во время контроля в Рыбном порту Петербурга специалисты Россельхознадзора приостановили ввоз кормовой добавки для птиц из Мексики, сообщили в пресс-службе ведомства. 20 тонн корма не пустили в город, поскольку с июля 2012 года ввоз продукции для птиц из этой страны запрещен из-за высокопатогенного птичьего гриппа, распространенного в Мексике.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: