Доступ к Михайловской даче в Петергофе требует обеспечить прокуратура

Доступ к Михайловской даче в Петергофе требует обеспечить прокуратура
Доступ к Михайловской даче в Петергофе требует обеспечить прокуратура (Фото: Мойка78)
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, здание огорожено забором, там организован контрольно-пропускной режим, а это незаконно, так как ограничивает свободный доступ граждан к объекту культурного наследия федерального значения.
В Петергофе на Санкт-Петербургском шоссе дом 109 на части земельного участка, где расположена Михайловка, находится здание филиала университета. Пресс-служба прокуратуры поясняет, что данные меры ограничивают свободный доступ граждан к объекту культурного наследия, нарушаются права граждан на приобщение к культурным ценностям.
Прокуратура Петродворцового района потребовала от СПбГУ убрать незаконное ограждение вокруг Михайловской дачи. Прокуратура Петродворцового района потребовала от СПбГУ убрать ограждение вокруг Михайловской дачи.

Фото с сайта citywalls.ru Санкт-Петербургский государственный университет незаконно организовал пропускной режим и ограничил доступ на территорию дворцово-паркового ансамбля Михайловской дачи в Петергофе. В ведомстве подчеркнули, что СПбГУ нарушает права граждан на доступ к культурным ценностям.. Прокуратура Северной столицы нашла нарушения в использовании СПбГУ здания на Санкт-Петербургском шоссе, 109 в Петергофе, сообщили Росбалту в пресс-службе надзорного органа. При этом здание входит в ансамбль Михайловской дачи (Михайловки) и поэтому его ограждение незаконно.

Прокуратура Петродворцового района в ходе проверки выяснила, что Санкт-Петербургский государственный университет нарушил закон о сохранении доступа к объектам культурного наследия, сообщили в пресс-службе ведомства. Прокуроры потребовали от руководителя СПбГУ устранить нарушения, ход выполнения находится на контроле ведомства.. Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия Санкт-Петербургского государственного университета, чей филиал находится на территории «Дворцово-паркового ансамбля Михайловской дачи». Кроме того, на проходах в ограждении участка университет установил контрольно-пропускной режим, который ограничивает свободный доступ граждан к объекту культурного наследия.
даче в Петергофе требует обеспечить прокуратура» alt=»Доступ к Михайловской даче в Петергофе требует обеспечить прокуратура»>
Доступ к Михайловской даче в Петергофе требует обеспечить прокуратура (Фото: Piter.tv)
Прокуратура Петродворцового района проверила, соблюдает ли Санкт-Петербургский государственный университет требования земельного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия. На Санкт-Петербургском шоссе в Петергофе находится филиал университета — Высшая школа менеджмента.
В надзорном ведомстве выяснили, что вуз незаконно закрыл доступ к Дворцово-парковому ансамблю Михайловской дачи. В нарушение требований закона на проходах в ограждении участка Университет организовал контрольно-пропускной режим, что ограничивает свободный доступ граждан к объекту культурного наследия федерального значения Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка), тем самым нарушая права граждан на доступ к культурным ценностям, -отметили в надзорном ведосмве.

Прокуратура Петербурга, проведя совместно с управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу проверку, обнаружила нарушения в использовании СПбГУ здания на Санкт-Петербургском шоссе, 109, в Петергофе, которое входит в ансамбль Михайловской дачи (Михайловки). . Прокуратура Петродворцового района совместно с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии провела проверку соблюдения требований земельного законодательства, а также законодательства об объектах культурного наследия в деятельности Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). По данным городской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в Петергофе на Санкт-Петербургском шоссе, 109 на части земельного участка, являющимся объектом культурного наследия, расположено здание филиала университета.

Сейчас историческое здание огорожено забором, рядом с ним организован контрольно-пропускной режим. Сейчас историческое здание, располагающееся на Санкт-Петербургском шоссе, 109, огорожено забором, а рядом с ним организован контрольно-пропускной режим.

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Прокуратура требует от руководства Санкт-Петербургского государственного университета открыть свободный доступ к объекту культурного наследия «Михайловская дача», где располагается Высшая школа менеджмента. Как сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, проверка установила, что на Санкт-Петербургском шоссе, дом 109 на части земельного участка, являющегося объектом культурного наследия, расположено здание филиала университета, огороженное металлическим забором.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: