В Башкортостане полмиллиона жителей находятся за чертой бедности

В Башкортостане полмиллиона жителей находятся за чертой бедности
В Башкортостане полмиллиона жителей находятся за чертой бедности (Фото: ToDay News Ufa)
Полмиллиона жителей республики живут за чертой бедности.
В Правительстве Башкортостана обсудили реализацию майских указов Президента России. Рустэм Хамитов, обращаясь к кабинету министров, отметил ключевые задачи на ближайшие 6 лет.

Сегодня в Доме правительства РБ обсуждались возможности реализации майского указа Президента России. По словам Рустэма Хамитова, на сегодняшний день не менее полумиллиона человек имеют доходы ниже прожиточного минимума – это каждый восьмой житель республики.

Глава Башкирии на оперативном совещании по реализации Указа Путина О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года обсудил его ключевые положения. Как сообщает ToDay News Ufa, на данный момент 12,3% жителей Башкирии находятся за чертой бедности, то есть около 500 тыс. человек, или каждый восьмой.

Сегодня, 14 мая, в Уфе в Доме правительства РБ прошло совещание по реализации Указа Президента России от 7 мая, где обсуждению подлежали важнейшие задачи на ближайшие годы. Рустэм Хамитов заявил, что каждый восьмой житель республики имеет доход ниже прожиточного минимума.

Более 12% жителей республики Башкортостан живут за чертой бедности – такое заявление сделал глава РБ Рустэм Хамитов. Таким образом, каждый восьмой житель РБ живёт за чертой бедности.. В начале совещания Глава Башкортостана Рустэм Хамитов дал понять, что правительству, да и республике в целом предстоит масштабная работа. — А в рамках реализации Указа Президента нужно к 2024 году довести этот показатель до шести-семи процентов.

Каждый восьмой житель Башкирии (12,3% от численности населения республики) сегодня имеет доход ниже прожиточного минимума. В постановлении правительства, которое было подписано 4 апреля 2018 года премьер-министром Рустэмом Мардановым, отмечается что его величина для трудоспособного населения определена в размере 8850 рублей, для пенсионеров – 6818 рублей, для детей – 8288 рублей.

В Башкортостане полмиллиона жителей находятся за чертой бедности
В Башкортостане полмиллиона жителей находятся за чертой бедности (Фото: UfaTime.ru)
Сегодня такие цифры озвучил Глава региона на совещании, посвященном реализации майских указов Президента. За счет каких ресурсов власти намерены исполнять поручение Главы государства, узнал корреспондент телеканала БСТ.. Сегодня Рустэм Хамитов провел оперативное совещание по реализации Указа Президента России О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года. В Стратегии – 2030 Башкирии обозначено, что данный процент бедности нужно снизить до 11,2%. — В рамках Указа президента данный показатель нужно снизить до 6-7%, то есть в два раза снизить уровень бедности, в два раза, за 5 лет.

Рустэм Хамитов провел большое совещание с правительством Башкирии, на котором обсудил стратегию развития республики до 2024 года. По словам Хамитова, важная часть программы — решение проблемы бедности населения.

В Башкирии около полумиллиона человек, то есть 12,3% от населения республики, имеют доходы ниже прожиточного минимума. Об этом заявил глава региона Рустэм Хамитов сегодня на заседании правительства, посвященном реализации указа Путина о целях и задачах развития России до 2024 года.Получается, что доход ниже прожиточного минимума – у каждого восьмого жителя Башкирии.

Сегодня на совещании, посвящённом реализации нового майского Указа Президента России О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов обозначил целевые ориентиры в сфере образования, которых должны достичь страна и республика в ближайшие шесть лет. – Новые ориентиры заложены в образовании.. Более 12% населения республики Башкортостан живут за чертой бедности. Он отметил, что доходы пятьсот тысяч жителей республики не дотягивают до прожиточного минимума.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: