Роспотребнадзор проверил 33 компании Тверской области

Роспотребнадзор проверил 33 компании Тверской области
Роспотребнадзор проверил 33 компании Тверской области (Фото: НашеМедиа)
Проведены исследования 60 овощей на соответствие гигиеническим нормативам, в том числе на содержание нитратов и пестицидов.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области проверили несколько десятков партий овощей и фруктов. Всего в 1 квартале 2018 года было изъято из оборота и утилизировано 55 партий продукции общим весом 402 кг, сообщили в Управлении.. В Кировской области за первые три месяца 2018 года по результатам проверок изъяли из оборота и утилизировали 55 партий овощей и фруктов весом 402 килограмма. Продавцы не соблюдали условия хранения, на продукты не было сопроводительных документов и маркировки транспортной тары, а также информации о применении пестицидов при производстве.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в I квартале 2018 года забраковало 15,8 т плодоовощной продукции, что составило более половины от всей проверенной партии. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, за указанный период было проверено 25,9 т продукции.. За 1 квартал 2018 года Управление Роспотребнадзора по УР проверило 67 торговых предприятий, реализующих фрукты и овощи. Как сообщается на сайте Управления, специалисты исследовали 138 проб плодоовощной продукции на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза.. В первом квартале 2018 года проверить удалось 33 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, кто занимается оборотом плодоовощной продукции. Отобрано и исследовано 60 проб овощей на соответствие гигиеническим нормам, в том числе на содержание нитратов и пестицидов.. Роспотребнадзор РБ провёл проверку овощной продукции, выращенной тепличными хозяйствами Башкирии. По санитарно-химическим показателям было исследовано 266 проб овощей.

В 1 квартале 2018 года проведена проверка 9 объектов, в ходе которых выявлены нарушения законодательства в части отсутствия маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, за которые составлен протокол об административном правонарушении. Вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 5000 рублей, забраковано 8 партий продукции объемом 59 кг.

98 партий овощной продукции и фруктов объемом 577 кг были сняты с реализации Управлением Роспотребнадзора по Тульской области за первый квартал 2018 года. Основными причинами изъятия продукции стали нарушения сроков годности, условий хранения, обязательных требований к маркировке пищевой продукции, а также отсутствие товарно-сопроводительных документов на продукцию.
Нарушения: несоблюдение условий хранения; отсутствие необходимой информации на маркировке о производителе и товаре.
Управление Роспотребнадзора по Москве изъял почти 2,4 тонны плодовоовощной продукции в январе-марте за несоответствие требованиям качества и безопасности. В I квартале 2018 г. аккредитованной организацией ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве исследовано 760 проб плодоовощной продукции (овощи, плоды, ягоды, столовая зелень, грибы), отобранные управлением в рамках надзорных мероприятий в организациях, занятых в сфере оборота пищевых продуктов и общественного питания, в том числе в медицинских организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в рамках производственного контроля, — говорится в сообщении.

В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок в первом квартале 118 предприятий, производящих и реализующих плодоовощную продукцию. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в первом квартале различные нарушения были выявлены на 14 предприятиях, производящих и реализующих плодоовощную продукцию.

Всего за 1 квартал 2018 года ими было отобрано 142 пробы плодоовощной продукции. Напомним, в марте 2018 года в Кирове нашли и уничтожили 2,5 тонны санкционных фруктов и овощей.

Специалисты Управление Роспотребнадзора Хакасии продолжают контролировать качество и безопасность плодоовощной продукции на потребительском рынке региона. В 1 квартале 2018 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий проверено 46 объектов, реализующих плодоовощную продукцию в республике, с отбором 14 проб для проведения лабораторных исследований, сообщает пресс-служба ведомства.
Роспотребнадзор проверил 33 компании Тверской области
Роспотребнадзор проверил 33 компании Тверской области (Фото: Первоисточник)

Как сообщает ИА НовостиВолгограда.ру со ссылкой на пресс-службу Управления, овощи исследовались по целому ряду показателей — от уровня содержания нитратов до радиоактивности. За первый квартал текущего года ведомство собрало 27 проб продукции, из них 22 образца изучались на предмет содержания вредных для здоровья пестицидов.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: