Огнеметное подразделение с системами Солнцепек создадут на Алтае

Огнеметное подразделение с системами Солнцепек создадут на Алтае
Огнеметное подразделение с системами Солнцепек создадут на Алтае (Фото: ТК Звезда)
На вооружении будут находиться тяжелые огнеметные системы "Солнцепек", — заявил командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.
Подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) создадут на Алтае. — К 1 июня на территории Алтайского края будет сформировано новое тяжелое огнеметное подразделение полка РХБЗ 41-й общевойсковой армии.

В Алтайском крае создадут подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), на вооружении которого будут стоять тяжелые огнеметные системы ТОС-1А Солнцепек. К 1 июня будет сформировано новое тяжелое огнеметное подразделение полка РХБ защиты 41-й общевойсковой армии, дислоцированное на территории Алтайского края.

Огнеметное подразделение с системами Солнцепек создадут на Алтае
Огнеметное подразделение с системами Солнцепек создадут на Алтае (Фото: РИА Новости)

В мирное время помогают бороться со вспышками вирусных инфекций, таких как сибирская язва Он пояснил, что войска РХБЗ могут быть полезны не только в военное, но и в мирное время, поскольку помогают бороться со вспышками вирусных инфекций, таких как сибирская язва.. В бригаду РХБ защиты ЦВО за последние два года поставлено около 40 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе унифицированные станции обработки, контрольно-распределительные подвижные пункты, дезинфекционные комплексы. Новое подразделение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа, вооруженное тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А Солнцепек, будет сформировано к 1 июня в Алтайской крае.. В Алтайском крае сформируют новое подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), на вооружении которого будут стоять тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Так, к 1 июня будет сформировано новое тяжелое огнеметное подразделение полка РХБ защиты 41-й общевойсковой армии, дислоцированное на территории Алтайского края.

Новое подразделение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа будет сформировано к 1 июня в Алтайской крае. С 1 июня приступит к выполнению задач по предназначению новое тяжёлое огнемётное подразделение полка РХБ защиты 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированном в Алтайском крае.

По его словам, в бригаду РХБ-защиты округа за последние два года поставлено около 40 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе унифицированные станции обработки, контрольно-распределительные подвижные пункты, дезинфекционные комплексы. Ранее в этом году комплексы «Солнцепек» поступили на вооружение подразделений войск РХБЗ в Восточном военном округе.

Огнеметное подразделение с системами Солнцепек создадут на Алтае
Огнеметное подразделение с системами Солнцепек создадут на Алтае (Фото: АМИТЕЛ)

К 1 июня в Алтайском крае будет сформировано новое подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). На его вооружении будут тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», заявили в пресс-службе Центрального военного округа.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: