Грозы и сильный ветер ожидаются в Тульской области

Грозы и сильный ветер ожидаются в Тульской области
Грозы и сильный ветер ожидаются в Тульской области (Фото: Тульские Известия)
"По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа с сохранением вечером по территории Тульской области ожидаются грозы с усилением юго-восточного ветра до 12-17 м/с", — говорится в сообщении.
По данным сипонтиков, сегодня, 17 мая 2018 года, в Туле и области в ближайшие 1-3 часа и вечером прогнозирубтся грозы, а также усиление юго-восточного ветра. Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о соблюдении мер предосторожности и правил поведения усилении ветра:
Уважаемые жители и гости Невского района! Территориальный отдел (по Невскому району г. Санкт-Петербурга) управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу напоминает о правилах безопасности при неблагоприятных погодных явлениях:
В Воронежской области начиная с ночи 17 мая погода может резко испортиться — соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба областного управления МЧС со ссылкой на доклад, полученный от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Так, по данным ведомства в регионе в ночь с 17 на 18 мая и днем 18 мая местами возможны ливни, грозы и усиление ветра.

В ближайшие 1-3 часа, с сохранением до конца дня, по Калужской области ожидается местами гроза, усиление юго-восточного ветра до 12-17 м/с. Спасатели обращаются к калужанам без крайней необходимости не покидать дома во время грозы и сильного ветра.

Вечером в четверг, 17 мая, на территории Калужской области местами ожидается гроза. Порывы ветра при этом усилятся до 12-17 м/с.. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Ухудшение погодных условий прогнозируется в Тульской области, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС по региону. «По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа с сохранением вечером по территории Тульской области ожидаются грозы с усилением юго-восточного ветра до 12-17 м/с», — говорится в сообщении.. В ближайшие несколько часов и до вечера 17 мая на территории Тульской области ожидаются грозы и сильный порывистый ветер до 12-17 м/с. Также управление МЧС предупреждает, что поджоги сухой травы на дачах и приусадебных участках могут привести к пожарам, как в лесах, так и в населенных пунктах, а благодаря ветреной погоде огонь может быстро распространяться на большой территории.

Порывы ветра местами будут достигать 12-17 м/с. В связи с этим, представители службы спасения напоминают, что необходимо придерживаться определенных правил поведения.

МЧС по Тульской области объявляет метеопредупреждение: по данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа в Тульской области ожидается гроза с усилением юго-восточного ветра до 12-17 м/с. Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает правила поведения при усилении ветра:. В ближайшие 1-3 часа в Тульской области ожидается ухудшение погодных условий. По прогнозам синоптиков, вечером 17 мая в регионе ожидаются грозы с усилением юго-восточного ветра до 12-17 м/с.

Грозы и сильный ветер ожидаются в Тульской области
Грозы и сильный ветер ожидаются в Тульской области (Фото: MySLO.ru)
Гроза и усиление ветра ожидаются в Калужской области в ближайшие 1-3 часа, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. По данным Калужского ЦГМС , 17 мая, в ближайшие 1-3 часа, с сохранением до конца суток, по Калужской области ожидается местами гроза, порывы юго-восточного ветра 12-17м/с.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: