Депутат предложил писать на гамбургерах мусорная еда

Депутат предложил писать на гамбургерах мусорная еда
Депутат предложил писать на гамбургерах мусорная еда (Фото: Комсомольская правда)
Информировать россиян о вреде гамбургеров и картошки фри парламентарий предложил при помощи наклеек с надписью мусорная еда.
Петербургский парламентарий попросил Роспотребнадзор и Минздрав защитить россиян от вредной еды, сообщили «Форпосту» в аппарате депутата. В четверг, 17 мая стало известно, что депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв предложил наносить на упаковку вредных продуктов питания и их рекламу специальную маркировку.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил размещать на рекламных материалах и упаковке фастфуда предупреждения о вреде еды с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе парламентария.. Депутат предложил маркировать фастфуд по аналогии с табачными изделиями и снабжать упаковку страшными иллюстрациями. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев направил в адрес Минздрава и Роспотребнадзора предложения о маркировке фастфуда.. Алексей Цивилев считает, что реклама фастфуда должна предупреждать об опасности и последствиям употребления продуктов, содержащих большое количество трансжиров, сахара и соли. По мнению депутата, на упаковках вредной пищи должны быть надписи аналогичны тем, что размещают на упаковках сигарет.

Петербургский парламентарий попросил Роспотребнадзор и Минздрав защитить россиян от вредной еды, сообщили Форпосту в аппарате депутата. В четверг, 17 мая стало известно, что депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв предложил наносить на упаковку вредных продуктов питания и их рекламу специальную маркировку.

Рекламные материалы и упаковка фастфуда должны содержать предупреждение о вреде продуктов с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли. Практику, аналогичную той, которая сейчас введена для табачных изделий, предложил распространить на вредные продукты питания депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.

Депутат уверен, что рекламные материалы и упаковка фастфуда должны предупреждать покупателей, что такая продукция является вредной, так как содержит сахар, соль и трансжиры. По мнению депутата, надписи с предупреждениями должны занимать не менее половины всей площади упаковки.

В четверг, 17 мая, стало известно, что депутат петербургского ЗАКСа Алексей Цивилёв предложил наносить на упаковку вредных продуктов питания и их рекламу специальную маркировку, сообщает Форпост Северо-Запад. О трансжирах, которые содержатся в быстрой уличной еде, парламентарий предлагает сообщать при помощи наклеек с надписью мусорная еда.

Парламентарий уверен, что подобные меры помогут снизить количество больных ожирением На упаковках с гамбургерами и картошкой фри могут начать писать фразу мусорная еда, сообщает РИА Новости.

В Петербурге предлагают печатать на упаковках от фастфуда предупреждающие надписи о вреде продуктов с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли. Парламентарий предлагает отвести под предупреждающую надпись не менее 50% от площади упаковки, как в случае с сигаретами.. На упаковках и рекламе фаст-фуда могут появиться предупреждения о вреде «мусорной» еды вроде тех, что помещают на пачки сигарет. Согласно инициативе, рекламные материалы и упаковка «быстрой» еды должна предупреждать покупателей о вреде продукта с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли, считает депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил ввести рекламу для фастфуда аналогичную с табачными изделиями. По мнению депутата, упаковка вредной еды должна содержать предупреждение об опасности продуктов с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли.

Депутат предложил писать на гамбургерах мусорная еда
Депутат предложил писать на гамбургерах мусорная еда (Фото: АиФ Санкт-Петербург)

БУРГЕР И СИГАРЕТЫ Петербургский депутат Алексей Цивилев предложил маркировать схожим образом джанк фуд — вредную, мусорную еду

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев направил в адрес Минздрава и Роспотребнадзора предложения снабдить упаковки фастфуда предупреждениями о вреде этой еды по аналогии с маркировкой табачных изделий, сообщает пресс-служба парламентария. «Рекламные материалы и упаковка фастфуда должны содержать предупреждение о вреде продуктов с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: