Казанцев с собаками просили не гулять у озера Кабан

Казанцев с собаками просили не гулять у озера Кабан
Казанцев с собаками просили не гулять у озера Кабан (Фото: Inkazan)
Казанцев просили не гулять у озера Кабан с собаками.
Казанцев просят не гулять с собаками около озера Кабан и не пугать лебедей-шипунов. С таким призывом к жителям и гостям городам обратились специалисты Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам, которые в целях сохранения лебедя-шипуна ведут мониторинг вида на озере.
В настоящее время в Казани на озере Кабан лебеди-шипуны начали высиживать яйца. В связи с этим жителей города попросили не гулять с собаками около озера и не пугать лебедей, передает Госкомитет РТ по биологическим ресурсам.. Казанцев призывают не гулять с собаками возле озера Кабан. Лебеди-шипуны на водоеме высиживают яйца.
На сайте комитета сообщается, что специалисты ведут мониторинг вида на озеро. Брачный период у птиц начался практически с приходом весны, а инкубационный период будет длиться от 35 до 38 дней.. В настоящее время на озере Кабан в Казани лебеди-шипуны начали высиживать яйца. В связи с этим казанцев призвали не выгуливать у озера собак и не пугать птиц.

Не пугать лебедей-шипунов, обитающих на озере Кабан, призывают жителей Казани сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам. Как отмечают специалисты, лебеди-шипуны в этот период высиживают яйца.

В связи с этим госкомитет РТ по биоресурсам призвал жителей города не выгуливать возле озера собак и не мешать птицам высиживать потомство. Специалисты считают, что для лебедей на озере были бы отличные условия обитания, если бы не собаководы, которые ради шутки натравливают своих собак на лебедей.

Жителей и гостей столицы Татарстана попросили не гулять с собаками возле озера Кабан. Дело в том, что эти домашние питомцы могут напугать живущих на водоеме лебедей-шипунов.

По словам специалистов Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам, такие прогулки пагубно отражаются на состоянии лебедей-шипунов – они пугаются.. Государственный комитет по биологическим ресурсам Татарстана призвал жителей Казани не выгуливать собак возле озера Кабан, чтобы не пугать лебедей-шипунов. Специалисты ведомства ведут мониторинг лебедей на озере.

Казанцев с собаками просили не гулять у озера Кабан
Казанцев с собаками просили не гулять у озера Кабан (Фото: Казань24)

Птицы начали высиживать яйца и лай псов можно их спугнуть В Казани на озере Кабан лебеди-шипуны начали высиживать яйца и поэтому горожан просят бережно отнестись к птицам и не пугать их. Граждан призывают не гулять с собаками вокруг озера, так как их лай может испугать лебедей.

Специалисты Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам призвали казанцев не гулять с собаками около озера Кабан и не пугать лебедей-шипунов. Как пояснили в ведомстве, сейчас птицы высиживают на берегах Кабана яйца и следят за их сохранностью.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: