В Татарстане на четверть выросли продажи газомоторного топлива

В Татарстане на четверть выросли продажи газомоторного топлива
В Татарстане на четверть выросли продажи газомоторного топлива (Фото: КП — Казань)
Продажи газомоторного топлива в Татарстане с начала 2018 года увеличились на 20 — 25%, сообщил руководитель филиала ООО Газпром газомоторное топливо в Казани Булат Газизуллин.
На чемпионате мира по футболу в Казани футбольных болельщиков будут обслуживать 100 автобусов на газомоторном топливе, рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Казани Булат Газизуллин. Футбольных фанатов будут перевозить автобусы «НЕФАЗ» на ГМТ.

Использование природного газа при обслуживании чемпионата мира по футболу позволит сэкономить около 100 млн. рублей. Футбольное первенство в нашей стране планирует посетить около 1,5 млн иностранных туристов, и для передвижения болельщиков в 11 городах, принимающих чемпионат мира по футболу, будут использованы экологичные автобусы на природном газе Экогаз.. Предприятиям Татарстана правительство возмещает часть затрат на переоборудование транспорта под газомоторное топливо. С 2016 по 2018 годы на эти цели выделено 75 миллионов рублей.. Прирост реализации газомоторного топлива в Татарстане с начала 2018 года составил 20 — 25 процентов, сообщил на пресс-конференции в ИА Татар-информ руководитель филиала ООО Газпром газомоторное топливо в Казани Булат Газизуллин. По итогам 2017 года реализация в республике составляла 28,7 млн кубометров природного газа, в 2016 — 22,9 млн кубов, отметил глава казанского филиала Газпром газомоторное топливо.

На чемпионате мира по футболу в Казани футбольных болельщиков будут обслуживать 100 автобусов на газомоторном топливе, рассказал на пресс-конференции в ИА Татар-информ руководитель филиала ООО Газпром газомоторное топливо в Казани Булат Газизуллин. Футбольных фанатов будут перевозить автобусы НЕФАЗ на ГМТ.

По данным Счетной палаты РТ, на госпрограмму Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013 — 2023 годы в 2013-17 годы потратили 6,6 млрд рублей.

Завтра, 17 мая, в 11.00 в ИА Татар-информ состоится пресс-конференция, посвященная реализации государственной программы Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан . В мероприятии примут участие первый заместитель министра экономики РТ – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Рустем Сибгатуллин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Андрей Егоров, начальник отдела топливной инфраструктуры и газоснабжения Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан Рамиль Сахапов, руководитель филиала ООО Газпром газомоторное топливо в Казани Булат Газизуллин.

Об этом Газпром газомоторное топливо , дочка Газпрома , сообщил 17 мая 2018 г. Стратегия транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г РФ предусматривает использование газомоторного транспорта. Специально к Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге построена современная автомобильная газонаполнительная компрессорная станция ( АГНКС ) Газпрома.
В Татарстане на четверть выросли продажи газомоторного топлива
В Татарстане на четверть выросли продажи газомоторного топлива (Фото: АиФ Казань)

С начала 2018 года, продажи газомоторного топлива республике увеличились на 20 — 25% — На сегодня производственная мощность татарстанских автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) достигает 150 млн кубометров природного газа, — заявил Газизуллин. По данным Счетной палаты Татарстана, на государственную программу Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013 — 2023 годы за последние пять лет в России потратили 6,6 млрд рублей.. Для передвижения болельщиков ЧМ-2018 в городах-организаторах будут использовать экологичные автобусы на природном газу. — В Казани для этого работает четыре заправки.

В Казани на мундиале-2018 любителей футбола и фанатов будут развозить 100 автобусов на газомоторном топливе. Об этом новшестве рассказал на пресс-конференции в ИА Татар-информ руководитель филиала ООО Газпром газомоторное топливо в Казани Булат Газизуллин.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: