10 зауральских призывников отправились служить в Президентский полк

10 зауральских призывников отправились служить в Президентский полк
10 зауральских призывников отправились служить в Президентский полк (Фото: НТА-Приволжье)
Часть, в которой предстоит служить десяти зауральским парням непростая.
Буквально через пару часов на службу в Президентский полк отправятся 15 человек. Торжественные проводы пройдут в Барнауле на плацу краевого сборного пункта.
Кузбасских призывников проводили на службу в элитные войска — Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля ФСО Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, торжественный митинг, посвящённый отправке 15 кузбасских призывников для прохождения военной службы в Президентском полку, прошёл в Кемерове у памятника воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годы.. В Калининграде сегодня, 16 мая, в Музее Мирового океана торжественно провожали призывников, которых определили для службы в Президентский полк ФСО России. Согласно полученной информации, для данной цели были отобраны 10 молодых людей из Багратионовска, Балтийска, Гвардейска, Гусева, Янтарного, Светлогорска, Калининграда, Советска и Озерска.. В конференц-зале музея Мирового океана города Калининграда прошли торжественные проводы 10 новобранцев, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку. Среди критериев отбора – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, отличное здоровье и физическое развитие, а также наличие среднего (полного) общего образования.. Торжественная церемония проводов в Президентский полк состоялась в Тюмени на Исторической площади у Вечного огня: в Москву отправились 15 лучших призывников со всего региона. Холодная и ветреная погода не испортила боевого настроения участников.

Некоторые солдаты будут нести службу в Почетном карауле у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата, принимать участие в торжественных церемониях в Кремле, а иным выпадет шанс встречать гостей чемпионата мира по футболу. Чтобы отправиться в столицу, этим парням пришлось пройти жесткий отбор, вот требования: образование не меньше 11 классов, рост от 175 до 190 см, нормальное соотношение роста и массы тела, острота зрения и слуха (кандидат должен слышать шепот на расстоянии не менее 6 м обоими ушами).

Из 2,5 тысячи претендентов строжайший отбор прошли только пятнадцать человек. 16 мая новобранцы отправились служить в элитный Президентский полк прямо с Мамаева кургана.

Для службы у стен Кремля требуются дисциплина, хорошая физическая подготовка и стрессоустойчивость. В Президентский полк представителей Кубанского казачьего войска направляют уже десятый год.

Новобранцев отбирали по жестким критериям, учитывали все: здоровье, рост, характеристику и образование, приветствовались достижения в спорте. Этой весной в Калининграде молодой человек прошел военную комиссию, а уже сегодня его провожают на службу в элитную воинскую часть.. Новобранцев и их родителей приветствовали представители руководства областного военкомата, Тюменской областной думы и комитета солдатских матерей. Во время торжественной церемонии памятные подарки от фракции «Единая Россия» призывникам вручил первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов.. В эти минуты призывники с Алтая, которые будут служить в Президентском полку, добираются до места службы. Всего ряды этого элитного рода войск пополнят 15 молодых ребят.

Около 40 нижегородцев будут служить в элитных подразделениях Российской армии — Президентском и Семеновском полках. Церемония прошла у «Вечного огня» в кремле.

В областном сборном пункте военного комиссариата на Лермонтова, 38 сегодня — торжественная отправка призывников в Президентский полк службы коменданта московского Кремля Федеральной службы охраны. Всего, согласно областному плану, в период весеннего призыва в войска должны отправиться 1300 новобранцев.

Торжественная церемония прошла в конференц-зале Музея Мирового океана. Десять парней из Калининграда, Багратионовска, Балтийска, Гвардейска, Гусева, Светлогорска, Советска, Озёрска и Янтарного ближайший год пройдут срочную службу в рядах ФСО в московском Кремле.. В воинском зале железнодорожного вокзала Екатеринбург-Пассажирский состоится торжественный митинг, в котором примут участие представители военного комиссариата, ветеранских и общественных организаций. В воинском зале железнодорожного вокзала Екатеринбург-Пассажирский состоится торжественный митинг, в котором примут участие представители военного комиссариата Свердловской области, ветеранских и общественных организаций.

Тысячи молодых людей уже прошли медкомиссии и готовы отправиться служить. Всего их, кстати, за весенний призыв, будет 3845 человек — огромная цифра!


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: