МЧС: ликвидация пожара в Пугачево может занять до трех суток

МЧС: ликвидация пожара в Пугачево может занять до трех суток
МЧС: ликвидация пожара в Пугачево может занять до трех суток (Фото: КП — Ижевск)
Ликвидация огня в селе Пугачево продлится в течение трех суток.
Тушение пожара на территории бывшей воинской части в удмуртском селе Пугачево возобновили в четверг утром, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР. Как следует из информации пресс-службы ведомства, взрывы боеприпасов продолжались всю ночь.

Об этом говорится в сообщении регионального МЧС.Это не означает, что на административной границе с Татарстаном огонь потушили, сотрудники МЧС пока смогли лишь остановить разрастание пожара. На складах бывшей военной части сегодня утром возобновились единичные взрывы снарядов, подтвердила РИА Новости сотрудница пресс-службы удмуртского МЧС.. В пресс-службе МЧС Удмуртии сообщили о ликвидации открытого горения на бывшей военной базе возле поселка Пугачево. Напомним, 16 мая там загорелась трава, что привело к детонации снарядов, которые были раскиданы по округе после пожара в 2011 году.

Тушение пожара на территории бывшей воинской части в удмуртском селе Пугачево возобновили в четверг утром, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР. Как следует из информации пресс-службы ведомства, взрывы боеприпасов продолжались всю ночь.

Сотрудникам МЧС к настоящему моменту удалось ликвидировать открытое горение на территории бывшего военного полигона близ посёлка Пугачево в Удмуртии, жители которого были эвакуированы накануне из-за взрывов снарядов. Как сообщили в пресс-службе МЧС, на территории полигона ещё остаются несколько очагов возгорания, и сейчас с помощью сил авиации продолжается их тушение в воздуха.

Ликвидация пожара в Малопургинском районе Удмуртии, где детонировали снаряды на территории бывшего военного полигона, может занять до 3 суток. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС РФ по республике.. Пожар на площади 300 га бы локализован сегодня в 9:49, сообщает пресс-служба МЧС по УР. На месте работает Комиссия по по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Удмуртской Республики с участием Председателя Правительства УР Ярослава Семенова и начальника Главного Управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майора Петра Фомина.

По данным на утро 17 мая в Пугачево локализовали горение на территории военного городка. 16 мая в 14:55 по местному времени на территории военного городка в Пугачево, Малопургинского района Удмуртии, произошло возгорание сухой травы, которое привело к детонации боеприпасов, оставшихся после взрывов в 2011 году.

Пресс-секретарь регионального главка МЧС Вероника Митрофанова сообщила, что на территории бывшей воинской части в Пугачево снова слышны звуки взрывов. «Взрывы снарядов на полигоне возобновились из-за повышения температуры, но они очень редкие», – цитирует ее РИА «Новости».

Как сообщили в ГУ МЧС по Удмуртии, происходит это из-за попадания на них холодной воды. В Удмуртию прилетел самолет из Екатеринбурга для тушения пожара на полигоне (продолжение).

Сотрудники МЧС локализовали пожар, который распространился из-за пала травы на территории бывшего военного полигона в селе Пугачёво в Удмуртии. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Удмуртской республике.

В четверг, 17 мая, пожарным подразделениям удалось ликвидировать открытое горение на территории бывшего арсенала в Пугачево. Днем 16 мая рядом с поселком Пугачево в Удмуртии на территории бывшего военного полигона начали взрываться снаряды, которые остались там после происшествия 2011 года.

На территории бывшей военной части вторые сутки горит сухая трава Детонация отдельных боеприпасов возобновилась на полигоне у поселка Пугачево в Удмуртии, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: