Альпинист из Башкирии погиб при покорении горы Эверест

Альпинист из Башкирии погиб при покорении горы Эверест
Альпинист из Башкирии погиб при покорении горы Эверест (Фото: Life.ru)
Башкирский альпинист Рустем Амиров погиб во время восхождения на гору Эверест из-за переохлаждения и горной болезни, сообщила РИА Новости его супруга Галина Амирова.
В Непале при восхождении на Лхоцзе, четвертый по высоте восьмитысячник в мире, погиб альпинист из Башкирии Рустем Амиров. В ноябре прошло года в Непале погиб российский альпинист и бейсджампер Валерий Розов после прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам.

Во время восхождения на Эверест от переохлаждения и горной болезни умер альпинист из Башкирии Рустем Амиров. Об этом его супруга Галина Амирова рассказала РИА Новости.

В Непале погиб альпинист из Башкирии Рустем Амиров. В апреле известный французский врач, опытный альпинист и горный гид Эмманюэль Коши погиб в результате схода лавины на востоке Франции.

Сегодня пришло печальное сообщение из Непала – при восхождении на Эверест погиб альпинист из Башкирии Рустэм Амиров. Ранее телеканал Utv.ru рассказывал о планах Рустэма.

Альпинист из Башкирии погиб при попытке покорить Эверест – самую высокую вершину в мире. Супруга Рустема Амирова в телефонной беседе рассказала Вестям подробности трагедии.. В Непале при восхождении на Эверест погиб путешественник и альпинист из Башкирии Рустем Амиров. Мне сегодня сообщили, что Рустем погиб, — написала его супруга в соцсетях.

Башкирский альпинист Рустем Амиров погиб во время восхождения на горы в Гималаях из-за переохлаждения и горной болезни, не дойдя всего 100 метров до вершины. По её словам, к решающему штурму вершины в 8516 метров — горы Лхоцзе — супруг отправился, зная о неблагоприятной погоде.

Альпинист из Башкирии Рустем Амиров погиб в Непале при восхождении на гору Эверест. До вершины он не дошел буквально 100 метров.. В Непале во время восхождения на Эверест скончался альпинист из Башкирии Рустем Амиров. — Мне не нужен гид, за помощью к шерпам (жители Восточного Непала, сопровождающие альпинистов при восхождении на Эверест.. Сегодня, 17 мая, стало известно, что в Непале погиб альпинист из Башкирии Рустем Амиров. — Рустема больше нет среди нас, он оставил нас, чтобы подняться на горы вовне и быть с Господом, — сообщила Галина.

Попытка взойти на одну из высочайших гор для Рустема Амирова обернулась трагедией. Известный уфимский альпинист погиб, так и не добравшись до вершины Лхоцзе.

Альпинист из Башкирии погиб при покорении горы Эверест
Альпинист из Башкирии погиб при покорении горы Эверест (Фото: iReactor)

Башкирский альпинист Рустем Амиров погиб в ходе покорения горы Эверест. Альпинист широко известен в Башкирии своими многочисленными восхождениями на высочайшие вершины мира — Эльбрус, пик Ленина, Хан-Тенгри.

В Непале погиб 40-летний альпинист из Уфы Рустем Амиров. В условиях плохой погоды он сорвался, не дойдя 100 метров до вершины четвертого в мире восьмитысячника — горы Лхоцзе, имеющей высоту 8516 метров.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: