Плавучая атомная станция Академик Ломоносов прибыла в Заполярье

Плавучая атомная станция Академик Ломоносов прибыла в Заполярье
Плавучая атомная станция Академик Ломоносов прибыла в Заполярье (Фото: Энергетика и промышленность России)
Напомним, что "Академик Ломоносов" прибыл в Заполярье из Санкт-Петербурга для загрузки ядерным топливом.
В Кольский залив доставлена плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) "Академик Ломоносов", которая вышла 28 апреля из Балтийского судостроительного завода в Санкт-Петербурге. Причалит плавучая АЭС на базе "Атомфлота".. Сегодня плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» была замечена в Кольском заливе.Сейчас ПЭБ (плавучий энергоблок) буксируют к причалам «Атомфлота». 19 мая состоится торжественная церемония его встречи.Напомним, что «Академик Ломоносов» прибыл в Заполярье из Санкт-Петербурга для загрузки ядерным топливом.Фото: ВКонтакте, Мурманск ДТП ЧП

МУРМАНСК/ 17 мая/ БИ-ПОРТ — Плавучий энергоблок Академик Ломоносов прибыл из Санкт-Петербурга в акваторию Кольского залива. Энергоблок сопровождался буксирами Ясный и Умка, которые также встали на рейд в районе Белокаменки.

В Кольский залив доставлена плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов», которая вышла 28 апреля из Балтийского судостроительного завода в Санкт-Петербурге. Причалит плавучая АЭС на базе «Атомфлота».. Сегодня плавучая атомная теплоэлектростанция Академик Ломоносов была замечена в Кольском заливе.Сейчас ПЭБ (плавучий энергоблок) буксируют к причалам Атомфлота. 19 мая состоится торжественная церемония его встречи.Напомним, что Академик Ломоносов прибыл в Заполярье из Санкт-Петербурга для загрузки ядерным топливом.Фото: ВКонтакте, Мурманск ДТП ЧП

Плавучая атомная электростанция Академик Ломоносов прибыла в Мурманск, сообщают местные жители. Напомним, в плавучий атомный энергоблок Академик Ломоносов в Мурманске погрузят ядерное топливо и запустят реакторы.

Плавучая атомная электростанция Академик Ломоносов подходит к Мурманску. Первые фотографии ПАТЭС в Кольском заливе уже опубликовали горожане.. Утром 28 апреля с верфей Балтийского судостроительного завода Санкт-Петербурга началась буксировка плавучей атомной станции Академик Ломоносов в Мурманск, где планируется загрузка реакторов ПЭБ топливом и отработка систем.Провожая Академика Ломоносова, заместитель генерального директора концерна Росэнергоатом, руководитель проекта по сооружению и эксплуатации плавучей атомной теплоэлектростанции Павел Ипатов подчеркнул: Сегодня, можно сказать, историческое событие — завершен этап сооружения плавучего энергоблока на Балтийском заводе, и сегодня начинается буксировка в Мурманск на базу Атомфлота, где намечено проведение швартовных испытаний, загрузка топлива и проведение физического и энергетического пусков. Фактически блок будет полностью оттестирован».Академик Ломоносов строится для чукотского города Певек.

Плавучая атомная станция Академик Ломоносов прибыла в Заполярье
Плавучая атомная станция Академик Ломоносов прибыла в Заполярье (Фото: КП — Мурманск)

Плавучая атомная теплоэлектростанция Академик Ломоносов зашла в Кольский залив. Фотография судна, прибывшего из Петербурга с опережением намеченного срока, была выложена в социальных сетях сегодня, 17 мая.

Плавучая атомная станция Академик Ломоносов прибыла в Заполярье
Плавучая атомная станция Академик Ломоносов прибыла в Заполярье (Фото: ТВ-21)
Плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов» прибыл в четверг в порт Мурманск, успешно завершив переход из Санкт-Петербурга. Как ранее сообщал «Росатом», 3 мая российские суда конвоя, осуществляющего транспортировку плавучего атомного энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов», совместно с катерами береговой охраны Швеции и Дании предотвратили попытку опасного сближения с ПЭБ судна «Белуга-2» с группой антиядерных активистов на борту.

Речь идет о буксирных катерах, которые переправляют в Мурманск огромное судно Академик Ломоносов. Сегодня днем такой вот кортеж показался в Кольском заливе.. По словам заместителя руководителя Дирекции по сооружению и эксплуатации плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) АО Концерн Росэнергоатом Дмитрия Алексеенко, буксировку ПЭБ в город Певек (Чукотский автономный округ) планируется осуществить в два этапа: из Санкт-Петербурга – в Мурманск, а затем из Мурманска – в Певек. На первом этапе ПЭБ без ядерного топлива на борту будет отбуксирован с территории Балтийского завода к причалу ФГУП Атомфлот в Мурманске.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: