Полтавченко поздравил Темирканова и Эйфмана

Полтавченко поздравил Темирканова и Эйфмана
Полтавченко поздравил Темирканова и Эйфмана (Фото: Вечерний Санкт-Петербург)
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил Юрия Темирканова и Бориса Эйфмана с присуждением государственных премий России в области литературы и искусства за 2017 год.
Как отметил Георгий Полтавченко, художественный руководитель филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов и Президент театра балета Борис Эйфман внесли огромный вклад в развитие российской и мировой культуры, и столь высокая награда — лучшее тому подтверждение. С поздравлениями к Темирканову и Эйфману обратился также председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Владимир Путин вручил премии художественному руководителю Академии танца Борису Эйфману и главе Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрию Темирканову. В данный момент российский президент вручает выдающимся деятелям науки и культуры государственные премии Российской Федерации.

Как отметил Георгий Полтавченко, художественный руководитель филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов и Президент театра балета Борис Эйфман внесли огромный вклад в развитие российской и мировой культуры, и столь высокая награда — лучшее тому подтверждение. С поздравлениями к Темирканову и Эйфману обратился также председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поздравил художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии Юрия Темирканова и художественного руководителя Санкт-Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана с вручением им Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2017 года. В поздравлении говорится: От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга поздравляю Юрия Хатуевича и Бориса Яковлевича с присуждением одной из главных российских наград.

Георгий Полтавченко поздравил Юрия Темирканова и Бориса Эйфмана с присуждением государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства за 2017 год. Губернатор Георгий Полтавченко поздравил двух выдающихся людей искусства нашего города.. Торжественное мероприятие проходит 12 июня, в День России, в Кремле . На церемонии Путин посвятил особые слова маэстро Юрию Темирканову, подчеркнув, что особо важную роль он выполнятет как художественный руководитель симфонического оркестра санкт-петербургской филармонии.

Художественный руководитель Петербургской академической филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов получил премию из рук Владимира Путина за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры. Худрук Академического театра балета Бориса Эйфмана стал лауреатом за вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства.. Президент Российской Владимир Путин в ходе торжественной церемонии вручения государственных премий за достижения в гуманитарных и научных областях в Кремле отметил вклад хореографа Бориса Эйфмана и дирижера Юрий Темирканова в развитие мировой культуры. Напомним, что в понедельник Владимир Путин в Кремле награждает деятелей гуманитарной области, сфер литературы и искусств, а также областей науки и технологических изобретений за выдающиеся достижения в 2017 году и вклад в развитие страны.

Напомним, что худрук академической филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов и худрук театра балета Борис Эйфман получили премии 12 июня в Кремле.

Полтавченко поздравил Темирканова и Эйфмана
Полтавченко поздравил Темирканова и Эйфмана (Фото: Форпост Северо-Запад)

Не стал исключением и этот год — из рук президента награды за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также гуманитарной деятельности получили те, кто этого, без сомнения, заслуживает. В списке награжденных были и двое петербуржцев — художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии Юрий Темирканов и художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман были отмечены за вклад в развитие искусства.

Во вторник, 12 июня в Кремле петербуржцы получили Государственные премии из рук президента РФ Владимира Путина. Глава государства отметил престижной наградой заслуги художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии имени Дмитрия Шостаковича Юрия Темирканова и художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.. Маэстро Юрий Темирканов внес огромный вклад в развитие мировой культуры и достиг вершин профессии и славы, заявил сегодня в ходе вручения Государственных премий РФ президент России Владимир Путин. Юрий Хатуевич наполнил классические произведения своим гениальным видением замысла композиторов, — цитирует Путина пресс-служба Кремля.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: