В Татарстане за загрязнение природы наложили штрафов на 20 млн руб

В Татарстане за загрязнение природы наложили штрафов на 20 млн руб
В Татарстане за загрязнение природы наложили штрафов на 20 млн руб (Фото: Московский Комсомолец)
В республике за время санитарного двухмесячника ликвидировано 1, 6 тысяч свалок Штрафы более чем на 20 млн рублей наложили за загрязнение окружающей среды в РТ за время санитарно-экологического двухмесячник 1 тыс. 693 свалки обнаружено за время санитарно-экологического двухмесячника в РТ, отчитался министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.
В Татарстане за два месяца за загрязнение окружающей среды выписали штрафов почти на 20 млн рублей. Так, было выявлено около 1,7 тыс. мест несанкционированного размещения отходов (94% таких свалок было ликвидировано).

Ежегодный двухмесячник по санитарной очистке территорий, который проводится в Татарстане каждую весну, доказал свою эффективность в решении насущных экологических проблем. Во время санитарно-экологического двухмесячника выявлено и пресечено более 6100 нарушений, обнаружено 1693 несанкционированные свалки.

В Татарстане за два месяца за загрязнение окружающей среды выписали штрафов почти на 20 млн рублей. Так, было выявлено около 1,7 тыс. мест несанкционированного размещения отходов (94% таких свалок было ликвидировано).

В период санитарно-экологического двухмесячника в РТ выявили 11 фактов незаконной разработки карьеров. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

– В акции приняли участие все предприятия, муниципалитеты, министерства и ведомства. Во время экологического двухмесячника, который проводился в республике с 1 апреля по 31 мая, всеми надзорными органами, выявлено и пресечено более 6100 нарушений.

За два месяца в республике нашли 1693 мест несанкционированных свалок В Татарстане подвели итоги санитарно-экологического двухмесячника. За это время в республике нашли 1 тысячу 693 мест несанкционированного размещения мусора.. Всего было обнаружено около 1700 незаконных скоплений мусора За два месяца в Татарстане выявлены 1693 несанкционированные свалки. За незаконное складирование мусора татарстанцев оштрафовали на 19,42 млн рублей.

В период санитарно-экологического двухмесячника в общественную экологическую приемную РТ поступило 2 тыс. 324 обращения о фактах природоохранных нарушений. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

Сегодня в Кабинете министров РТ министр экологии и природных ресурсов Александр Шадриков подвел итоги проведения двухмесячника, который стартовал 1 апреля 2018 года. Больше всего мусора оказалось на территориях сельской местности, где не выработана схема сбора и вывозы отходов, заявил руководитель ведомства.. Спикер отметил, что организаторов незаконных свалок в Татарстане по итогам проверок оштрафовали на 19,4 млн рублей. Всего во время двухмесячника экологи вывезли на полигоны 406 тысяч кубометров мусора.. В санитарно-экологическом двухмесячнике приняли участие 1 млн 168 тыс. татарстанцев. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

На брифинге в Доме правительства Татарстана глава Минэкологии республики Александр Шадриков сообщил, что по итогам прошедшего в регионе санитарно-экологического двухмесячника было выявлено 1 693 несанкционированные свалки. По словам министра, реагировали на это в ведомстве оперативно.

В Татарстане выявили 1 тысячу 693 мест несанкционированного размещения отходов. Реализована большая работа по ликвидации свалок – устранены 1 тысяча 592 мест складирования отходов, сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков в ходе брифинга в Доме правительства.. В период санитарно-экологического двухмесячника природоохранные ведомства республики выявили и пресекли более 6 тыс. нарушений. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

В Татарстане за загрязнение природы наложили штрафов на 20 млн руб
В Татарстане за загрязнение природы наложили штрафов на 20 млн руб (Фото: Татарстан-24)

За это время было выявлено и пресечено 6 тысяч нарушений, на полигон вывезли 406 тысяч кубометров отходов, посадили около 400 тысяч деревьев. В двухмесячнике приняли участие около 1,2 млн татарстанцев.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: