В оренбургской летке может появиться новый культурный комплекс

В оренбургской летке может появиться новый культурный комплекс
В оренбургской летке может появиться новый культурный комплекс (Фото: Оренбургская неделя)
Во время ежегодного послания губернатора Юрия Берга глава региона заявил о том, что на базе знаменитой гагаринской летки может появиться культурно-образовательный комплекс.
В ближайшие годы продолжится модернизация и реконструкция объектов культуры, заявил губернатор. «Наша цель — создать на базе имеющихся культурно-образовательных и музейных комплексов новые — с концертными залами, театральными, музыкальными, хореографическими и другими школами, а также выставочные пространства.
оренбургской летке может появиться новый культурный комплекс» alt=»В оренбургской летке может появиться новый культурный комплекс»>
В оренбургской летке может появиться новый культурный комплекс (Фото: ПроОрен)

На базе бывшего летного училища в Оренбурге может возникнуть музейный комплекс. Об этом заявил губернатор Оренбургской области во время своего ежегодного доклада.. Во время ежегодного доклада губернатор Оренбургской области предложил создать на базе корпуса летного училища на улице Советской центр, в котором могут расположиться концертный зал, театральные, музыкальные, хореографические и другие школы. Он назвал летку магнетическим местом для жителей области и туристов.

В ближайшие годы продолжится модернизация и реконструкция объектов культуры, заявил губернатор. Наша цель — создать на базе имеющихся культурно-образовательных и музейных комплексов новые — с концертными залами, театральными, музыкальными, хореографическими и другими школами, а также выставочные пространства.

По словам губернатора, в регионе продолжится реконструкция и модернизация объектов культурного наследия. В рамках этой программы может преобразиться и здание летного училища на улице Советской, 1. Своей задачей губернатор видит создать на их базе музейные комплексы и культурно-образовательные центры, которые будут включать в себя концертные залы, театральные подмостки, школы хореографии и музыки, а также выставочные пространства.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг завил, что в рамках модернизации и реконструкции объектов культуры на базе гагаринской летки возможно появится культурно-образовательный комплекс. Где будут концертные залы, театральные, музыкальные и хореографически школы, конечно же и выставочные пространства, — отметил Губернатор в рамках ежегодного доклада.

– Наша цель – создать на базе имеющихся культурно-образовательных и музейных комплексов новые – с концертными залами, театральными, музыкальными, хореографическими и другими школами, а также выставочные пространства, подчеркнул губернатор Юрий Берг. Такой центр может быть создан как раз в здании на ул. Советской в Оренбурге – в так называемой гагаринской летке.. Об этом во время своего традиционного послания заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.Он отметил, что в регионе намерены продолжать модернизацию и реконструкцию объектов культуры.- Наша цель – создать на их базе культурно-образовательные и музейные комплексы, включающие концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие школы, а также выставочные пространства.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: