Решение о целесообразности сохранения Амкара будет принято 18 июня

Решение о целесообразности сохранения Амкара будет принято 18 июня
Решение о целесообразности сохранения Амкара будет принято 18 июня (Фото: Properm.ru)
"Амкар" на официальном сайте подтвердил, что клуб по итогам заседания комиссии РФС по лицензированию клубов был лишен лицензии на сезон-2018/19.
Пермский "Амкар" не выступит в чемпионате России по футболу в следующем сезоне, так как не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2018/19, заявил РИА Новости член комитета по лицензированию РФС Евгений Летин. "В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК "Амкар" на сезон-2018/19.

В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК Амкар на сезон-2018/19, – цитирует Летина ТАСС. В минувшем сезоне Амкар занял 13-е место и в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге победил Тамбов (2:0, 1:0).

Пермский «Амкар» не выступит в чемпионате России по футболу в следующем сезоне, так как не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2018/19, заявил РИА Новости член комитета по лицензированию РФС Евгений Летин. «В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19.

Пермский «Амкар» не получил лицензию на выступление в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), сообщает ТАСС. «В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19″, — заявил начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин.

Начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза Евгений Летина рассказал, что пермский клуб «Амкар» не прошел лицензирование и покинет Российскую футбольную премьер-лигу. «В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19″, — сказал Летин, которого цитирует ТАСС.
Клуб не сможет принять участие в розыгрыше Российской футбольной премьер-лиги и Футбольной национальной лиги в сезоне-2018/19 из-за того, что не смог предоставить финансовые гарантии. Источник назвал дату ликвидации ФК Амкар Об этом Чемпионату сообщил член комитета по лицензированию РФС Евгений Летин.

Если Амкар, который, как стало известно, не прошёл лицензирование для участия в РФПЛ и ФНЛ, сохранится как клуб, то, по словам начальника отдела лицензирования РФС Евгения Летина, пермяки могут заявиться для участия в ПФЛ. 14 июня — последний день приема заявок для участия во внештатной процедуре лицензирования.

Амкар играет в Премьер-Лиге с 2003 года и ни разу не вылетал в низший дивизион, но теперь команду ожидает расформирование, если конечно она не будет приобретена сторонней компанией и перевезена в Нижний Новогород. По всей видимости в Премьер-Лиге вместо Амкара сыграет вылетевший махачкалинский Анжи.

Решение о целесообразности сохранения Амкара будет принято 18 июня
Решение о целесообразности сохранения Амкара будет принято 18 июня (Фото: РИА Новости)

Пермский клуб потерял право выступать в премьер-лиге из-за недостаточных финансовых гарантий и наличия существенных просроченных задолженностей. Пермский Амкар для решения о закрытии клуба соберет правление.

Пермский Амкар не прошел лицензирование и не выступит в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в следующем сезоне. В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК Амкар на сезон-2018/2019, — цитирует Летина информагентство.. Начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин рассказал, что Амкар в следующем сезоне не сыграет в премьер-лиге и ФНЛ. В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК Амкар на сезон-2018/19.

13 июня РФС отозвал лицензию на участие в премьер‐лиге у пермского футбольного клуба Амкар. Также политтехнолог опроверг появляющиеся в некоторых изданиях публикации, что новый губернатор Максим Решетников увлекается баскетболом, поэтому Парма не испытывает проблем с финансированием, в то время как гандбольный клуб Пермские медведи, хоккейный Молот Прикамье и Амкар находятся на грани банкротства.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: