Прокуратура начала проверку талонов на еду в ГРИННе

Прокуратура начала проверку талонов на еду в ГРИННе
Прокуратура начала проверку талонов на еду в ГРИННе (Фото: БелПресса)
Прокуратура Белгородской области инициировала проверку по информации СМИ, в которой сообщалось о том, что в корпорации ГРИНН сотрудникам начали выдавать часть заработной платы подарочными картами, сообщает РИА Новости.
Прокуратура Белгородской области инициировала проверку по информации СМИ, в которой сообщалось о том, что в корпорации ГРИНН сотрудникам начали выдавать часть заработной платы подарочными картами, сообщает РИА «Новости». «В связи с сообщением региональных средств массовой информации о выдаче четверти заработной платы работникам гипермаркета "Линия" в виде карт, прокуратурой Белгородской области организована проверка», — говорится в сообщении.. Белгородская прокуратура заинтересовалась «привилегиями» корпорации Прокуратура Белгородской области начала проверку по материалам местных СМИ, куда на руководство пожаловались сотрудники корпорации «Гринн». По словам работников, пожелавших остаться анонимными, обналичить средства на карте нельзя, но ею можно расплатиться в магазинах корпорации.
Информация о начислении 25 % зарплаты на карты, которыми можно расплатиться только в магазинах корпорации, появилась в Сети 9 июня. При этом доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может быть выше 20 % от начисленной месячной зарплаты.
В связи с сообщением региональных средств массовой информации о выдаче четверти заработной платы работникам гипермаркета «Линия» в виде карт, прокуратурой Белгородской области организована проверка, — говорится в сообщении.. Белгородская прокуратура заинтересовалась привилегиями корпорации Прокуратура Белгородской области начала проверку по материалам местных СМИ, куда на руководство пожаловались сотрудники корпорации Гринн. По словам работников, пожелавших остаться анонимными, обналичить средства на карте нельзя, но ею можно расплатиться в магазинах корпорации.

Прокуратура Белгородской области начала проверку информации о выдаче зарплаты работникам корпорации ГРИНН подарочными картами, сообщает РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство. По слухам, торговая сеть будет рассчитываться с работниками продуктовыми картами частично — они покроют 25 % зарплаты.

ABIREG.RU – Прокуратура Белгородской области начала проверку после сообщений местных СМИ о том, что сотрудникам АО Корпорация ГРИНН бизнесмена Николая Грешилова раздали карты, на которые будет начисляться 25% от их зарплаты, сообщили Абирегу в ведомстве. Все сотрудники корпорации ГРИНН, в том числе охранники, кассиры, администраторы, получили соответствующие карты в начале июня.

Информация о том, что в гипермаркетах Линия в Белгороде 25 % зарплаты сотрудникам начисляют на пластиковые карты и потратить деньги можно только в самой Линии, появилась 9 июня в телеграм-канале Белгород № 1. Ранее эта тема уже обсуждалась на курских интернет-ресурсах, где говорилось о том, что такой способ оплаты труда применили во всей корпорации ГРИНН, которой принадлежат и гипермаркеты Линия. 10 июня этот же телеграм-канал привёл слова якобы работника корпорации, что всех сотрудников заставляют подписывать бумагу о том, что они сами просят выплачивать 25 % от зарплаты на карту Линии.. Со слов сотрудником в начале июня им выдали подарочные карты, на которые начисляется порядка 25% зарплаты, данные проценты можно потратить на собственной работе.Снять денежные средства с карты или купить за неё товар в другом месте возможности нет, сообщили в социальных сетях сотрудники магазинов нескольких регионов.В самой корпорации не считают нововведение с подарочными картами нарушающим закон. Для поддержки своих работников руководство корпорации предоставило привилегии во всех подразделениях компании, сообщает Коммерсантъ.Работники корпорации считают, что причиной данных привилегий стали финансовые сложности и снижение покупательской лояльности к торговой сети, в результате этого и было принято решение о выдаче подарочных карт и перечисление на них 25% зарплаты.

На минувшей неделе в СМИ сразу нескольких регионов появилась информация о том, что корпорация ГРИНН выплачивает часть заработной платы работникам гипермаркетов Линия подарочными картами. В связи с сообщением региональных средств массовой информации о выдаче четверти заработной платы работникам гипермаркета Линия в виде карт, прокуратурой Белгородской области организована проверка, — говорится в сообщении.

«Корпорации Гринн», единственным владельцем которой является курский миллиардер Николай Грешилов, владеет коммерческой недвижимостью в Курской, Орловской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской, Тульской и Смоленской областях. Причем пикантность ситуации заключалась в том, что именно от корпорации «Гринн» чиновник получил ни много, ни мало 40 млн. рублей за выделение господину Грешилову земли под строительство гипермаркета.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: